名前なし
2024/11/18 (月) 16:49:24
51a30@5d9fd
テクノサイトコーダ実装したら毒持ちが頻繁に出てくるステージになるんだろうか。シールド依存で運用してるフレーム多いしヘルス受けもよっぽど特化しないとキツいから結構心配なのよね
通報 ...
DanteとInarosとRevenantがアップを始めたようです。とりあえず実装直後の様子見は彼らにお願いしとけば間違いない
Rhino兄貴を忘れてないか?
オバガ勢(Styanax・Frost)やヘルス装甲だけだけど頑張れば硬い勢(Nidus・Kullervo)も行ける 後はアビやMOD依存だけど結構な装甲盛れる勢(Nekros・Chroma)や、シールド持ってるくせに素で硬い勢(Lavos・Qorvex・Grendel)もリジェネや回復手段次第では行けそう
Revenantって毒霧とか無効化出来たっけ?なんか非接触ダメージの類は貫通してきた覚えがあるんだよね
2番を消費しないダメージは貫通するけど2番が残ってるならヘルス2で止まるよ
HILDRYN姉貴が昼寝の準備を始めました
シールド以外で耐えるフレームの用意しなきゃな…
Revenantは毒霧の中でヘルス2の状態で2番張り替えようとすると一瞬2番が切れてダウンするので、ロリガ挟んでから張り替えようね!(Nira戦1敗)
HILDRYNはオーバーシールド中なら毒ダメージをシールドで受けてくれる(固有パッシブ効果)から毒は案外問題ないよ。
現調整だと毒状態異常はアルケインで防げるけど毒ダメージはどうあがいてもダイレクトダメージだからバランスが悪い。実際分裂デバフだとエネ減も辛いが毒武器エネミー追加が癌すぎる。コーダを機に調整してもらいたいな
体がフェライトアーマーだから毒でモアダメージもらってた時代よりはマシ
ダメージが致命的過ぎてアダプテの耐性アップ機能する前に床ペロしがち
シールドあればヘルス2で止まるくらいの温情は欲しい
感染体は物量で来る事多いしエクシマス結構出るからフォーティファイア積んだグリモアでセカンダリ射撃でオバガ貰えばフレーム選ばなくても割りと使えるから後はどのくらいの火力が来るかだね。