名前なし
2024/11/12 (火) 22:52:42
58826@c3e10
Rivenも出てQuassus Primeが気になるけどMagistarドッカンドッカンのほうが強いんだろうな...
通報 ...
軍扇特有のポールアームの次に良好な振り回し性能、それでいてカタナと並ぶ並程度のフォロースルー、ヘビー確定切断に飛翔体付きと普通に使う近接としてなら素の範囲以外はかなり高水準なのに、振り速度も範囲もかなぐり捨てて地面に叩きつける運用が一番火力出やすい武器が多い環境の真っ只中、逆風の中で生まれてくることを考えると涙がで、出ますよ…
不遇だった要素を救済した結果それ以外が不遇になるって何かこんなん多いダスね
Quassusの実態はヘビー倍率乗せた多発確定切断(と場合によっては+毒など)をデモリッシャーに叩き込む武器なので近接の中ではヘビスラぐしゃーとまだ差別化できてるほう。なお最近の硬い敵はことごとく異常スタック上限やらDot耐性やらを持っているという悲しみ
このゲームには被ダメージ上限とDPS耐性で一定時間よりも短い時間では倒されない系のボスと、何らかの形でダメージを与えられない状態が一定時間続いて一定時間よりも短い時間で倒されない系のボスと、軍曹が居る
Phoridも一応お仲間ではあるけど、『ダメキャやギミックが全く無い太古の状態で放置されたちょっと硬いだけの雑魚』を軍曹の2文字で表現できるの笑っちゃうんすよね
しかも大昔はキャラ昇格してなかったNef Anyoだったんッシュよねw 後任の無名軍曹チャンカワユ(^) 11年前の様子ドンコドンコドンコッコ♪