エクシマスは強めではあるけど全然嫌いじゃないな
①100%ヘルス・エネルギーオーブドロップ ②100%弾薬ドロップ ③通常ユニットとは比較にならない大量の経験値 ④500クレジットくらい落とす ⑤硬いのでインカーノンのHSでゲージを貯めやすい ⑥Rivenのかけら確率ドロップ
③④⑤は無意味なシチュ、⑥は無効なシチュすらあるとはいえ、強いけどかなり美味しい敵なので普通においらも今のエクシマスはいい塩梅じゃないかなと思う むしろエクシマスが全然湧かないミッションだとエネルギーつきやすいまである
青オーブ赤オーブ回収したいからミニマップでエクシマスの場所がわかるようにして欲しいまである。あとフォーティファイアでオバガ回収できるのもありがたいね。なぜかPSFつけてても怯み発生することがあるし
フォーティファイアほんと便利だよねぇ…エクシマス以外で苦戦する事ってあまり無いし、アルキメデアとかオバガ持ちよく出てくるおかげで耐久キツいフレームでも楽になったからあれほんと助かる
エクシマスはオーバーガードの乱用で大半のCC要素が肝心な所で機能しなくなって「とにかく火力出せ」と「CCしたいならTS移植しろ」でフレームの差別化要素を減らす恰好になってるという意味で、リターンの有無とは別の所でダメなデザインしてるとは思うかな
TS移植は定期的に「エクシマスに唯一対抗できる、今唯一生きてるCC」として上がるけど、実のところアンチエクシマスの為にTS移植してる人多分いないんじゃないかなあ、アンチエクシマスならCCではないけどサイレンスの方がずっと人気あると思う。CCそのものにしても価値は減ったと思うけど今のCCはアーマー剥ぎとか、強力なデバフを合わせ持ってることも多いから、「CCに存在価値なし!」って程には死んでないと思う
CCが欲しい時にCCとして機能するアビリティが他にあんまりない部分や、最新のフレームはまだしも既存のフレームのCCが移植できるTSにだいたい全部負けてるのが問題単に敵を倒して解決するシーンならCCなんて時間の無駄だから採用する意味がないし、エクシマスへの対抗策としてのSilenceはCCとしては別に魅力的じゃないからCCが欲しいシーンの話では意味がない(どの道オーバーガード持ち対策にはならないからCCの欲しいシーンに関しては「CCが不要になる程の範囲火力で解決します」寄りの選択肢)
CCレモン10本分のCCを摂取してしまった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
①100%ヘルス・エネルギーオーブドロップ
②100%弾薬ドロップ
③通常ユニットとは比較にならない大量の経験値
④500クレジットくらい落とす
⑤硬いのでインカーノンのHSでゲージを貯めやすい
⑥Rivenのかけら確率ドロップ
③④⑤は無意味なシチュ、⑥は無効なシチュすらあるとはいえ、強いけどかなり美味しい敵なので普通においらも今のエクシマスはいい塩梅じゃないかなと思う
むしろエクシマスが全然湧かないミッションだとエネルギーつきやすいまである
青オーブ赤オーブ回収したいからミニマップでエクシマスの場所がわかるようにして欲しいまである。あとフォーティファイアでオバガ回収できるのもありがたいね。なぜかPSFつけてても怯み発生することがあるし
フォーティファイアほんと便利だよねぇ…エクシマス以外で苦戦する事ってあまり無いし、アルキメデアとかオバガ持ちよく出てくるおかげで耐久キツいフレームでも楽になったからあれほんと助かる
エクシマスはオーバーガードの乱用で大半のCC要素が肝心な所で機能しなくなって「とにかく火力出せ」と「CCしたいならTS移植しろ」でフレームの差別化要素を減らす恰好になってるという意味で、リターンの有無とは別の所でダメなデザインしてるとは思うかな
TS移植は定期的に「エクシマスに唯一対抗できる、今唯一生きてるCC」として上がるけど、実のところアンチエクシマスの為にTS移植してる人多分いないんじゃないかなあ、アンチエクシマスならCCではないけどサイレンスの方がずっと人気あると思う。CCそのものにしても価値は減ったと思うけど今のCCはアーマー剥ぎとか、強力なデバフを合わせ持ってることも多いから、「CCに存在価値なし!」って程には死んでないと思う
CCが欲しい時にCCとして機能するアビリティが他にあんまりない部分や、最新のフレームはまだしも既存のフレームのCCが移植できるTSにだいたい全部負けてるのが問題
単に敵を倒して解決するシーンならCCなんて時間の無駄だから採用する意味がないし、エクシマスへの対抗策としてのSilenceはCCとしては別に魅力的じゃないからCCが欲しいシーンの話では意味がない(どの道オーバーガード持ち対策にはならないからCCの欲しいシーンに関しては「CCが不要になる程の範囲火力で解決します」寄りの選択肢)
CCレモン10本分のCCを摂取してしまった