名前なし
2024/11/08 (金) 13:24:59
3bbff@a5a3b
エクシマスとナリファイは満場一致として皆が嫌いな敵Mobって何なのかふと気になる、個人的にササヤキのカルヴァリン(銅羅頭のメカ)がヘルス受けフレーム使ってると自爆攻撃でしょっちゅう事故るから苦手、アレダメージどうなってるんだろうか
通報 ...
個人的な筆頭候補はそりゃあもちろんエンシェントディスラプターさ。あのエネルギーチューチュー野郎め。ヘッショ判定も分かりずらいしYO!
普段なんとなくで遊んでたけどたまに万単位のオバガ吹っ飛んでたのコイツが原因か今知った
エンシェントのパンチはなんかヤバい火力してるし、100lvですら想定してない調整な気はする(特殊な追加効果のないヒーラーのパンチは単発なら何とかなるとはいえ……)
遭遇率敵にはディスラプタ、たまに見るとアカンと思うのがダイモステンドリルドローン(空飛ぶ張り付く触手)。エクシマスはオーブくれる人。
エクシマスは強めではあるけど全然嫌いじゃないな
①100%ヘルス・エネルギーオーブドロップ
②100%弾薬ドロップ
③通常ユニットとは比較にならない大量の経験値
④500クレジットくらい落とす
⑤硬いのでインカーノンのHSでゲージを貯めやすい
⑥Rivenのかけら確率ドロップ
③④⑤は無意味なシチュ、⑥は無効なシチュすらあるとはいえ、強いけどかなり美味しい敵なので普通においらも今のエクシマスはいい塩梅じゃないかなと思う
むしろエクシマスが全然湧かないミッションだとエネルギーつきやすいまである
青オーブ赤オーブ回収したいからミニマップでエクシマスの場所がわかるようにして欲しいまである。あとフォーティファイアでオバガ回収できるのもありがたいね。なぜかPSFつけてても怯み発生することがあるし
フォーティファイアほんと便利だよねぇ…エクシマス以外で苦戦する事ってあまり無いし、アルキメデアとかオバガ持ちよく出てくるおかげで耐久キツいフレームでも楽になったからあれほんと助かる
エクシマスはオーバーガードの乱用で大半のCC要素が肝心な所で機能しなくなって「とにかく火力出せ」と「CCしたいならTS移植しろ」でフレームの差別化要素を減らす恰好になってるという意味で、リターンの有無とは別の所でダメなデザインしてるとは思うかな
TS移植は定期的に「エクシマスに唯一対抗できる、今唯一生きてるCC」として上がるけど、実のところアンチエクシマスの為にTS移植してる人多分いないんじゃないかなあ、アンチエクシマスならCCではないけどサイレンスの方がずっと人気あると思う。CCそのものにしても価値は減ったと思うけど今のCCはアーマー剥ぎとか、強力なデバフを合わせ持ってることも多いから、「CCに存在価値なし!」って程には死んでないと思う
CCが欲しい時にCCとして機能するアビリティが他にあんまりない部分や、最新のフレームはまだしも既存のフレームのCCが移植できるTSにだいたい全部負けてるのが問題
単に敵を倒して解決するシーンならCCなんて時間の無駄だから採用する意味がないし、エクシマスへの対抗策としてのSilenceはCCとしては別に魅力的じゃないからCCが欲しいシーンの話では意味がない(どの道オーバーガード持ち対策にはならないからCCの欲しいシーンに関しては「CCが不要になる程の範囲火力で解決します」寄りの選択肢)
CCレモン10本分のCCを摂取してしまった
エクシマスは除外したい意味合いで書いちゃったけど割と好意的に捉えてる人多いんだね、自分も青玉とクレジットのボーナスとは思ってる、ただヘルスリーチVoidrigエクシマスは許さない…
あいつだけは害悪度が段違い過ぎる リーチ出ないようにするか、割合回復しないようにしてもらいたい
最近プロフィットテイカーを周回してるからだけど、テラ マンカーってやつが嫌いだわ 超射程・高火力のFLUCTUSを遠くからバシバシ撃ってくるし全然近付いてこないからこっちから出向いて殴らなきゃならない。ついでに硬いし、AW銃クールタイム中のときに限っていない
Chipperっていう音が鳴る自殺志願者
病院はいらねぇ!
ミッション成功後にマプリコの木の下に埋めてやりたい
ボバおじで閉じ込めても脱走する時あるから気が気がじゃない
死亡時のボイスに息を吐くパターンがあるッシュけどグボハァァァって感じでワロスッシュよ(T)
ソーティー防衛対象の方が全然追従しない分悪質じゃない?
発言内容と難易度とバグがね…セカンダリあげるからそのスピーカー千切らせてくれんか???
よわいくせにテンノの威を借って敵にイキり散らしてんのほんまに嫌い
ヤバめのフレームの情報握ってるのと縁故のおかげで(ちゃんと計画立てれば返す余地のあった)借金をテンノに働かせて・エントラティの資産から返済するとかいうとんでもない事やらかしてるレベリアン辺りも債権者に「友誼のおかげ」煽りしてるしレベリアン焼き討ちENDにしたい雰囲気
レベリアンはたまたまテンノにとって有益な情報を持っていたから交渉のテーブルにテンノをつかせてその力を自分に向けられないように出来ただけで、本質的にはコーパスとかとやってることが変わらない気すらする 極論あのつぶつぶおじさんじゃなくてそのへんの維持費いらなそうなセファロンに博物館の管理やらせても良いわけで…
感染オスプレイが毒雲つくってるとウワッってなる。あいつの毒雲なんかトキシックエンシェント以上に範囲と持続ある気がする
スラックスレガトスがビーム打ってくる時に無敵して時間稼いでくるのイライラさせられるッシュ
攻撃が通らない状況から一方的に攻撃してくるなんて卑怯ンボ!
一応オペビームで分身撃てば消えるんだけど、全部消したとて何事もなかったのようにすぐ戻るからやるだけ無駄というね
趣旨は違うかもだけど発掘で一向に湧かないし近付いても来ないパワーキャリアがこのゲームでダントツで不快だなあ…
まーじこれ。発掘の仕様変えてほしいわ。セル刺したら時間短縮されるみたいなのでええやん。完全に止まるのやめてほしいわ
かと思えばミニマップがパワーセルで真っ黄色になるくらい湧いたりしてムラがありすぎる
肝心な時に湧かないし途中で弱点判定なくなる面白くないタスクサンパー系・・・
草原でエリア防衛やってる時に全く湧いて来ねえ事があるグリニア共とか…
ダイモス限定の究極害悪エネミージャグラスさんが居ない辺り皆ちゃんとVOIDRIG育てて偉いな
ダイモスは実装時はどいつもコイツもイカれてたけどダメージタイプ変更とか装甲そのもののリワークとかでだいぶ落ち着いたイメージ オラッ遠距離から突っつかれただけで引っ込んでんじゃねぇ包○もどきがよ!
一応クソデカ火炎DOT照射武器が増えて早めに倒せるようにはなったけど鋼ジャグラスサンの骨ブーメランの威力は半端ないッシュね~ 今もあれで死ぬとホームラン級にブッ飛ぶ挙動なんッシュかね?
感染体はドローンとモア、エンシェントワイヤーパンチ等の一部を除いて遠距離攻撃してこないがダイモス実装当時までの認識だったのに、いざ蓋を開けてみると下手すりゃ銃器文明のあるグリコパより苛烈な飛び道具のオンパレードだったからな…OWで普段より距離を取りやすいからとはいえ流石に酷かった
釣りしたいときのミュータリスト系オスプレイがうっかり透明切らすとかけなおしても死ぬまで襲ってくるのが嫌い
エクシマスは状態異常無効とかはわかるけどgaussの3番の累積とかも異常扱いしてるせいで全然減らないのむかつくから嫌い。アークウイングガンでも全然減らねーし
仲裁毒エクシマスと言う事故要因