うーん、ネタバレになってしまうかもだけど、titaniaを疎ましく思ってたのに助けてくれた云々ってことは元々warframeは自立して動いてたってことなのか?テンノの力で再起動するぞみたいなことも言ってたし・・・ヨグワガンナイ
通報 ...
うーん、ネタバレになってしまうかもだけど、titaniaを疎ましく思ってたのに助けてくれた云々ってことは元々warframeは自立して動いてたってことなのか?テンノの力で再起動するぞみたいなことも言ってたし・・・ヨグワガンナイ
アンブラパパが出てますます分からなくなった、アンブラと違って通常フレームは自我はないはずだけど、二番目の夢で動いてたしなあ
2番目の夢で動いてたこと、よく説明なかったなあそう言えば。ガ○オペレーター嫌いな自分にとっては自我があるって言う設定にして欲しい
手長おじのレコーダーで感染させても発狂せずにいたから戦場に投入した→痛みを感じ続けてたのか、ダメだったよの綴りがあるし、無意識レベルではあるんじゃないかな? それこそサクリファイスではオペレーターが痛みを取り除くって話だったからね←サクリファイスのネタバレ含みます
クエスト系のフレームは大体自らの意思を持って動いてたような描写があるね。かつては今みたいに気軽に転移出来なくてフレームとオペレーターはほぼ同一の物だったのかもしれないという妄想
今でも一つのフレームを使いこなすのに数年かかる(って設定)らしいからね、昔はフレームの意思とオペで操作するエヴァみたいなものだったとしてもおかしくない