ネクロメカ=遅いってイメージあるけど、小回りが効かないだけで、スライドの機動力上げるMOD入れると単純な水平方向の移動はWarframeより全然はやいまであるぞ。流石にGaussやVoltみたいなスピードデーモンや上下の移動は壁ジャンプやバレジャンできるWarframeに劣るけど。
通報 ...
ネクロメカ=遅いってイメージあるけど、小回りが効かないだけで、スライドの機動力上げるMOD入れると単純な水平方向の移動はWarframeより全然はやいまであるぞ。流石にGaussやVoltみたいなスピードデーモンや上下の移動は壁ジャンプやバレジャンできるWarframeに劣るけど。
スライド速度upはメカの機動性すべてに繋がる必須MODだと思う。
そうなん!?よくわからんからスルーしてた......。
スライド関連のMOD入れると直線移動は早いよね。曲がりづらいのとちっこい障害物でも引っかかるのが難点だけど・・・
アレ攻撃関連じゃなかったのか……。勝手にスピンアタックの親戚か何かだと思ってた
直線移動に絞っちゃうとVoidDashの方が圧倒的に速いのでそっちでいいってならない…?
レゾネーターをスライドで潰せるから並んでるのとか道中快適に進める。更にジャンプ高度MOD入れたスラジャンはエンジン消費も少なくて中々速いので一度OWとかで練習しても損はないと思う
周回構成ではSlipstreamとゲージ補強にThrustersかEfficiencyがまず入ってる。ジャンプと一定のタイミングでのブーストを合わせると着地硬直なしで曲がれる。オペより遅い場合は鍛錬が足りないだけ。
RJもだがトグルダッシュだと使いづらいんだよな