名前なし
2020/09/27 (日) 19:14:31
c7647@ccfca
弱った〇〇にするのに感染体もしくはテンノの攻撃によりって書いてあるけど、テンノの攻撃だとどうあがいても死んじゃなわい?
通報 ...
ノーMOD武器や威力マイナスアビリティ使えばいいよ
私が捕獲してた頃の情報なので古いんですが、ちょっと前の仕様なら感染体からダメージ喰らってないと弱った○○にはならないはず。弱った○○に名前が変わればテンノアタックでオーバーキルでも大丈夫。テンノの攻撃のみではどれだけ弱くしても弱った○○にはならない。これのおかげでスライ君地味に面倒くさかった(一番逃げに徹しやすい印象)
ダメージMOD一切なしのAKZANIでプレデサイト撃ってみたけどSONに怒られるだけで終わった。記述自体が間違ってるね
「弱った」ってあるけどダイモスの感染体からの接触感染で弱ったという意味だから。テンノにやられてミュータジェンやアンチジェンで治療だと話がおかしくなってしまう。
言葉的には「感染した」とかのほうがそれっぽいかもね。感染体なのに感染したってどういうことだってなるけど。
どうも暴れてる感染体はダイモス固有種とは別の菌株からできたやつららしいぞ
眠らせてからテンノの攻撃で弱らせられないか色々試してみたけど、モリ、採掘レーザー、バレットジャンプ、空中スライディング、K-Drive踏み潰しではダメージ通らなかった(結局マーカー設置してアークウィングでうろうろして敵を連れてきた)。眠らせる前だったら通るのかも知れないけど
感染体から1撃もらって弱った状態になったらテンノの攻撃でもキルにならずダウンになるんでそういうことじゃないかと。
thanksテンノ有識者。やっぱり感染体をけしかけるしかないのね。MRの為ならマッチポンプも辞さないテンノ流石汚い。