スライの回避UPは意外と使えるかと思ったけど、無双ばりに次々湧く雑魚を次々仕留めてくゲームだから、思った以上に切れて回避率40%がどうこうという状態にそもそもならないな。活かそうとしたら撃破後に敵の渦中でわざわざ手を休める事になるけど、そもそもそんな事する意味がない。もしパンザーに弱体入ったら死なない以外にこのカテゴリは取り柄がなくなりそうだ。それが最大の強みではあるけども…
通報 ...
スライの回避UPは意外と使えるかと思ったけど、無双ばりに次々湧く雑魚を次々仕留めてくゲームだから、思った以上に切れて回避率40%がどうこうという状態にそもそもならないな。活かそうとしたら撃破後に敵の渦中でわざわざ手を休める事になるけど、そもそもそんな事する意味がない。もしパンザーに弱体入ったら死なない以外にこのカテゴリは取り柄がなくなりそうだ。それが最大の強みではあるけども…
一番見つけやすいバルパファイラだし、不死だけで十分強いからいい具合だと思うけどね。
じゃあパンザーでいいや感がすごいんだよな……
パンザーは良いんだけど透明化しててもガンガン胞子をまき散らすから、さすがにステルスには不向きだな
まあそこは不具合っぽいし、そうじゃなくてもビルドでどうとうでもなるしなー。
素直に使うとその通りなのでIGNISみたいな照射とかEMBER、SARYNみたいなアビダメージメインのフレームと組み合わせるのが前提だったりする。
立ち止まっての耐久性ってより、動いてて当たる攻撃を減らすって認識の方が当てはまる感じするよね。だからエイムがあんまり必要ないものと合わせたら悪くない感じ
XAKUの回避アップと同カテゴリで加算して100%回避出来たりしないんかな。100%は無理か…みたいな事は考えた。実際どうなのかは知らないけど。
回避率は90%の上限あるとどこかで読んだ気がする。