名前なし
2020/09/10 (木) 20:00:05
4024d@49432
オペアンプで敵倒すと素材出るタイプのRequiemトーテムでオペ操作してる時にEXCALIBUR UMBRAが自立行動で敵倒した時にも素材出るのを確認、便利だけど多分バグですよねこれ...
通報 ...
そもそも厳密にはオペの攻撃じゃなくてオペ攻撃に付随する何かがトリガって考えると単純にバグとも言い難いとは思うけどね。UMBRAさんの2番にはセンティエント特攻あったりするし。
最初の頃XAKUの攻撃でもでるみたいなこと言われてたけどVOID属性、もしくはセンティエントの耐性解除攻撃がトリガーになってるとか?
JAHU,KHRA,RIS,VOMEトーテムにて自家用ネクロメックの攻撃でも素材出るの確認しました オペが出てることでフレームが操作不能になっているという事がトリガーなのかもしれません (日)02:08:34追記 Umbraはスペクター化して追従する仕様なのを思い出しトーテム内でWarframeスペクターを使用してみたところ素材のドロップを確認出来ました
やっぱオペモードでOKっぽいね。ステルスしてUMBRAやペットに任せるでポンポン出てくる。(トーテム効果かかる前に倒しちゃう場合あるからネクロメカがよさそう)