最初warframeを作るのに人間にテクノサイト直接入れてたけど、精神汚染で暴走しちゃって使い物にならなかったからHelminthくんを介して注入する事で無事(?)人間のwarframe化に成功した…というものらしい。要は生きたwarframe用万能作業台みたいなもんかな?
通報 ...
最初warframeを作るのに人間にテクノサイト直接入れてたけど、精神汚染で暴走しちゃって使い物にならなかったからHelminthくんを介して注入する事で無事(?)人間のwarframe化に成功した…というものらしい。要は生きたwarframe用万能作業台みたいなもんかな?
サクリファイスで描かれてるのだと外郭コロニーの感染体栽培所化→戦士製造装置としてのヘルミンス君誕生→初期型フレーム完成(感染の狂気無し、と思われていた)→初期型フレームの反抗 って流れだからヘルミンス君を介さずにフレームを作ってた時代は(オロキン文明としては)ないはず
最初のwarframe(意思のある人間を感染させた強化戦士)も、現行機のwarframe(意思のない素体を感染させた強化人形)も、同じくHelminth株のテクノサイトウイルスから作られてるはず。warframeの兵器化成功に関してはテンノのおかげだね。Helminthくん本体は傷ついたフレームを修理する役割の為にオービターに積まれてるんじゃないかな?
部屋に入った時の台詞で、OrdisがHelminthを指して「どうしてワタシはこんな汚点と同時に作られたのでしょうか」って述べてんだよね。入室時の台詞は複数あって色々細かい示唆があるんで面白いよ。