名前なし
2023/08/27 (日) 11:00:56
39193@39d7a
初めてこのイベントの存在を知ったけど、Kela姉さん毎年こんなことしててよくプロテインジュースにならないな…
通報 ...
そもそもグリニア本国で犯罪者とかになった兵士が駆け込んで処刑人になったりしてる辺り半独立国ポジション臭いし、プロテインジュースに関してはクバ要塞とかの女帝が直接関与する場所でこそ起きる事象っぽいという意味で僻地≒女帝と関わる事が少ない場所なのが効いてくるんじゃないかと
まあ人数は一番多いだろうし、勢力的に1枚岩ではないのはむしろ納得できる 女帝のみに忠誠を誓っているクバリッチもだけど、天王星のTyl Regorの所のマニック隊もグリニア全体のうちの精鋭と言うよりRegorの言うことしか聞かないだろうし、実質私兵みたいなものでは
勢力圏が広い為か、兵士は女帝ではなく、各エリアのボスに付いて行ってる気がしますね。 側近のガーディアンや要塞勤めの連中はまだしも、それ以外はボスの考えで本国への忠誠度が変わってるような・・・因みにkelaさんの所は、その経緯とボスの性格上居心地の良さと女帝への忠誠心の低さは勢力圏中三本の指に入ると思う。
確かkela自体がグリニア資材部の元締めみたいな立場なんだったっけ オービタルストライクだの娯楽用コロシアムだの潤沢に使用したり作ったりしてるし 流刑地にされてるセドナの星としての環境はともかく、追放されたグリニア兵にとって居心地は悪くないのが救いか…