名前なし
2023/03/17 (金) 13:22:48
20e5a@d6b56
• ChromaのSpectral ScreamがVex Armorのダメージ バフの恩恵を受けない問題を修正。それ以外に今回から?拡散範囲(範囲と同じ値)が追加されて、敵1体に連鎖。威力300とVex Armorで毎秒1万ダメージ以上はでるようにはなった。近接ヘビーも使用可だった。
通報 ...
つまり3番1番で持続的に自分の正面へそこそこなダメージを発生させ続ける新しい構成が開けた可能性が…?毒アルコンMOD入れて1番毒にしてやれば毒と腐食を正面に放射する、近接のお供またはコーパス狩りとして結構いい組み合わせなのでは…?
気になったので試してみた。まず射角が狭い!ほぼ真正面じゃないと当たらないし、地面に当てても着弾点周囲に効果を出したりもしない完全な自分の正面にのみ作用する系。そして格闘をした際、首がぶんぶん動く系のものだと正面にダメージ判定が出ていなかった気がする…?
えっリワーク入ってたってこと…? 今のところ威力時間のために範囲を捨ててるけど、範囲を盛るビルドもありになるのかな。楽しそう
ゲロからドラゴンブレスくらいにはなるんかな。口から垂れ流しながら動き回る光景はやっぱシュールだけど
範囲威力嘔吐ビルド…Nourish移植してHAでエネ回復しながら1番垂れ流せば案外強いのでは?3番も何気に範囲18mあるからバッファーもできそう。画面の向こうは異臭立ち込めてそうだけど…
chromaのバフ込みの火力なら多くの連鎖照射武器のDPSが10万以上と圧倒的な異常率になるから火力目的だとまだまだ足りないし、近接を使うにも基礎加算アビリティが大きいからCOの伸びが悪くて相性がよくないな。