名前なし
2022/02/02 (水) 03:03:54
7812d@aa6fc
テラリストでのアルケイン入手の仕様を変えるなり、真紅の槍復刻なりしないとほどほどに楽しむくらいなら問題ないけどガッツリ遊ぶなら新規はウォフレ苦しくないか。フレンド引き連れて復帰したけど、配信者の投稿動画とかネットに載ってるビルドはほぼアルケイン必須だし相変わらず新規に優しくないゲームだなとつくづく思う。クリア出来ないから優しくないでも教えてもらえないから優しくないでもなくて、ビルドの自由が制限されて楽しめないってウォフレにおいては致命的だよな。フレンドがとんでもないスピードで進んでるからアルケインが欲しくなるのもそう遠くないだろうし、いざ集めようとしても誰もやってない過疎コンテンツとかしんどいだけだし、やる気無くして離れていったらマジで悲しい。
通報 ...
とんでもないスピードで進んでるのはソイツが頑張ってるんじゃなくて緩和しまくってるからだろ、楽させたいならテメーが全部あげろよ、友達なんだろ
ガッツリやるような人はトレードもエイドロンハントもやるし、フレが欲しがってるなら木主がトレードなりエイドロンDuoなり付き合えば済む話だね。木主の方がいまいちやる気が無さそうに見えるけど大丈夫かな?
中級者テンノだけど無くても全然鋼通用するし無理してやるコンテンツでも無いから気長に深紅の槍の復刻待ってるわ
槍の時にコンプしたけど、まあエイドロンズアルケインの入手手段は緩和か、低ランク時の底上げしたほうがいいとは思う。ハイドロリスト確保300回目標は多すぎるし、オルフィクスの確率もあまりにも取らせる気がない。
まぁ、言いたいことはわかるよ。恒常アルケインはあまりにも渋い。その上アルケインなんてあればあるだけ楽しい要素だしね。なくても大丈夫〜とは言うけどそれ言い出したらこのゲームクバ弓どーんしてりゃいいだけのやり込み要素皆無なゲームになっちゃうしな
むしろ色々足りない時の方が楽しいんだよな、って言うのは古い考えなのか…?このゲーム惑星開拓をwiki縛ってやってる時が一番楽しかったし、その後も暫くはこのWikiの殆どの人も同じ意見だったんだが
ナイトメアMODとかODMODとかもそうだけど古い物の入手経路が古いままなのがこのゲームの難点だと思うわ
プライマリやセカンダリのアルケインは鋼エッセンス耐久してればすぐ入手できるし6種しかないけど、エイドロンハントの報酬もアルケインと交換できる何かにすれば普段から集めやすいのにとは思いますね。数が多すぎて狙うとなかなか出ないし、周回に時間がかかるのと時間制限もありますし。主要アルケインは揃ってるけど、一部ランクなしとかになってるものをトレードをせずに今から集めるとなると面倒だなと
このコメント否定してるやつ1人でエイドロンハントやった上でアルケイン集めたやつらが言ってるなら何も言うことないけど、誰かとやってたり真紅の槍で取ったやつがお前があげろとか甘えとか言ってたら笑うわ、古参勢(笑)が威張ってるソシャゲと何ら変わらんな
なんでソロ限定なのか謎。コミュ障じゃなければ分隊組めるから。まあエイドロン狩りがダルいのは同意だし、上でリプ送ってる奴らのハイドロリスト確保数見てみたいもんだが。エンドコンテンツとはいえ時間限定のものを何百周はね。まだ持ってない人はprimeパーツ売ったりしたptで買うのも手だな。
エイドロン狩りなんてやってるやつもういないよ、甘い汁だけ吸えるイベントが開催されてそのイベントも確定で復刻するっていうのにエイドロン狩りなんてしてるやつはドMかイカれてるかニートだけだぞ
何で?このゲームに限らず期間限定イベント報酬なんて『その時期にプレイしていた人』への報酬だろ?アルケインの入手緩和なら新規じゃくても関係のあるけど、『無いと新規が苦しくなる』ってのには微塵も同意できないなあ
まあ新規がって言うのは主語がデカすぎたわ、すまん
オルフィクスやれよ(笑)
フレンド=俺で読み替えるとしっくりくるな 俺が楽して取れそうにないから緩和しろって要望ね
なんか邪推してるけど俺はエナジャイ持ってるよ、大丈夫か?
確かに邪推はキモいけど、誰がエナジャイの話なんかしたよwエナジャイほしいんか?売ったろか
なんでお前一人で喋ってんの?
全員ヤベー奴