名前なし
2020/04/29 (水) 09:28:49
f7a14@96a70
しかし今更だが深紅の槍ってんだから近接武器はポールアーム系で槍だか薙刀みたいな報酬が良かったんじゃないんかね?なんで鞭にしたんじゃろ?
通報 ...
古の大戦時にオロキンに対して行われたのが金の槍だから所謂武器の槍の事ではなく作戦名だと思われる。イーグルクロー作戦とかオデッセイの夜明けみたいなネーミングセンスがセンティエントにもあるのでしょう…?
いやそれにしても作戦名に槍はいってるなら槍くれても的な発想だったんだが…そんなことよりすげえ今更だがこれセンティエントが発動した作戦だったんか…
あるいはオロキン艦隊の事を金の槍と称してそれに準じてセンティエントの艦隊(?)を深紅の槍と名称されたという考え方もある…こっちの考えなら槍はセンティエントの事になるから報酬とは関係なくなるかも?
とはいえなぜ鞭とライフルだったのかは説明出来ない…個人的には新しいスピアガンが欲しかったです()
金の槍はオロキン艦隊のことですね。クエストErra
Natah「金の槍・・・ 大隊の数は?」
Erra「それは過去の出来事だ。古の大戦の。」
Ballas「槍はございません。私たちオロキンはいません。」
深紅の槍はセンティエント艦隊のことです。
クエスト絵の突き刺さる深紅のクリスタルやミュレックスから彼らのシンボルカラーが深紅であると読めます。
今回のイベントが深紅の槍作戦と銘打っている事から過去の出来事として金の槍作戦が存在した可能性も否定出来ないとは思う。艦隊の事をなぜ槍と称するのかを考えるとけして相反する説ではないけどやっぱり憶測の域を出ないから今後どんなストーリー展開になるのか楽しむスパイス程度に嗜むのがいいのかな
なるほどなぁ…
TAXIの警部みたいなノリのセンティエントが居たんかなぐらいにしか考えてなかったンボ…