名前なし
2021/06/14 (月) 00:57:19
4f0d4@d0a6d
「タロット」表現を「プレックス(Prex)」に変更しました。公式の発言を見つけられなかったこと、タロット的な意味合いを含んだデザインではないと判断したためです。
プレックスは入手経路は様々あれどオービター装飾であることは共通しているため、オービターページの装飾項目にざっくり掲載しました。
最初はイースターエッグとして実装され、こちらの投稿(DEレベッカの返信付き)をきっかけに周知される。私自身もこの投稿からタロットカードだと思っていました。
デザイン上部に記載された番号は恐らく実装順かと思われます(TennogenPrexとして実装されたXakuやダイモス感染体は番号なし)
日本語だとオービター装飾選択時にXakuやFassなど鍵括弧がついているものがありましたが、英語だと特にそういった区別はされていないかと。括弧表現に関しては翻訳が初出から変更されることが度々あるので今後統一されるかもしれません。
通報 ...