装備が整った状態でヴェール亀裂グリニアとかを効率よく周回するためのtipsというか、こう動いてくれると助かるってのをいくつか。分隊の好みとかもあるので一つの指標として。
・SeekerVolleyやShutterBurstなどの攻撃アビリティを連発する準備をしておく。EN回復の手段やEN容量を準備。タレットは基本的に使わない。SeekerVolleyは雑魚掃討に、ShutterBurstはラジエータ破壊やクルーシップのシールドを破壊するのに便利。バグでアビリティが使えない場合は優先目標へ行くか、さっさと離脱しよう。
・ミッションを開始したらアビリティを打ちつつ優先目標の近くへ船を移動する。AWでの長距離移動はvoid嵐だと死んだりするし、レールジャックからラジエータを破壊するにもある程度近い方が良い。敵はプレイヤーの近くに湧くので、優先目標周辺で全て片が付く。ただしシップキラープラットフォームあたりは火力が高いので5000mほど距離を取ってもいい。
・操縦桿はあまり触らない方がいい。船が動いていると前方重砲もスリングショットも外れてしまう。握っているだけでも若干回転したりする。前方重砲の射角はそれほど狭くないし、射程の5000m以内なら船が止まってさえいれば大体チャージ中に狙いを付けられるので、任せよう。優先目標のラジエータ破壊もShutterBurst等を使えば射線を通す必要はない。攻撃したいだけなら銃座を使おう。
・クルーシップのエンジンは壊さないほうがいい。壊すと無敵の盾になってしまう。クルーシップは十分遅いし火力もそれほどないので、壊す利点はほぼ無い。オードナンスの連射等もエフェクトで見づらくなるのでやめよう。盾三つにエフェクトと画面揺れが合わさるととても撃ちづらい。
・楽しくやろう。周回にはメンタルが要る
亀裂グリニアだと下手に敵船撃沈で敵クルーを直接撃破しないのはマズい(コラプト兵の撃破機会が減る+敵クルーのスポーン枠が解放し損ねられるリスクがある)のでは
優先目標2つで集まらない?あとクルーシップ破壊だとスポーン枠解放失敗マジ?
マルチだと反応物質の取得は共有だし、大体はカチコミ先の施設内で集まるよね 逆に施設を速攻落としたりすると内部で敵湧かなくなるから集まらない可能性もあるけども
『それっぽい挙動をしている時がある』以上の事は言えない(何ならそもそもグリニアRJの挙動全般が怪しい要素しかないまであるし……)