名前なし
2022/05/19 (木) 20:10:27
db63a@d601c
Xakuくん実装あたりから冬眠して戻ってきたテンノなんですが、レールジャックの大幅仕様変更に戸惑っています。以前は戦闘機叩くのにテザー→MVとかでサクッと処理して、バリア貼ってるクルーシップはタイコ打ち込んでからちょっと削って重砲みたいな感じで回してた記憶です。
いまはトレンドどんな感じなんでしょうか。
通報 ...
フラックスを廃止、戦闘アビオニクスのコストはフレームのエネルギーになったので、エネルギーの補給が潤沢なフレームでド派手に撃ちまくるのがトレンドです。なお、冬眠直後に実装のLavos(エネルギー不使用クールタイム制フレーム)なら、瞬間出力を犠牲に超楽できるのでオススメ。
他、RJビルド自体に激変は(テザーとMVのお仕置き以外)ないですが、追加されたコーパス系ミッションは勝手が違うのでよく確認しましょう。コーパスクルーシップも要予習対象です。可動の盾を持つタイプは初見&無策で挑むと面倒な目に遭います。
ありがとうございます。まさにクルーのとこ読んでました。戦闘アビのコストがエネルギーになったのはありがたいですね。そして可動盾ですかね、それにやたら苦しめられました。
エネギアしゃぶりながらシーカー連打かエネルギーの代わりにCTだけで無限に使えるフレームでシーカー連打でやってるけどマルチやらなくなった(やる必要がなくなった)から他の人が何してるかは・・・
ありがとうございます。現役の方の行動が聞けるだけでも助かります。以前はシーカーはコストの問題であんまりうちたくなかったんですよね。ちょっと使ってみます。
XAKUサンが29.0でレールジャック改変が29.10.0ですね。テザーは強すぎたので調整され、強化されたシーカーボレーが全てを解決する感じになってますね。先ずはフォーチュナーのTickerサンからAIクルーを雇って銃座に乗ってもらいましょう。ビダールかラバンのプレーティングⅢを集めて不沈艦にしたら安心です。