俺もそれずっと気になってたんで、シミュラクラム行って検証してきた
最初はいつもベンチマークに使ってたコラプトヘビガンとエクシマスでやってたんだけど、オバガや頭を殴れば当然数字は大きく出るし、装甲があると死ににくいので数字が出るまで殴りやすいが、流石に10分の1まで軽減されると正確な差が分からねえな?!と思ったので、計測対象はヘルスのみかつ弱点判定のないアナトマイザーくん225を採用
サクリクリ率は素のクリ率補正が高い武器で使うほど伸び率が高くなる分強くなり、逆に何も積まない状態やクリ率の低い武器だと当然クリ率低めでもクリダメ+分仕事する亜鉛クリ率のが有利になるので、あえてサクリクリ率が少し有利かな?ぐらいで条件を揃えるためいつも使ってる素のクリ率が30%と高めのOkinaP(他枠はP範囲・BR・Gladiatorクリダメ・Amalgamクリダメ・コンボ時間火炎55%攻撃速度Riven・60毒・60電気)を、残り1枠をそれぞれクリ率MODを入れ替えつつテスト
なお、クリ率MODを付けない時、表記上のクリ率・クリダメは30%・6.4倍 検証ではコンボ無しと12倍コンボの時でそれぞれ最も差が出やすいであろうヘビーを当てた時、かつ亜鉛クリ率はアナトマイザーくんとは別にクローラーをスタック積みたい分出しといて、ヘビー振る前に消費する
まずコンボ無しでヘビー振った時のダメを見た所、亜鉛クリ率バフが4スタックしていてもサクリクリ率の方が上だった(BR等によるクリ率上乗せが無いため、素の武器のクリ率に対するサクリクリ率の上昇量が強く出ている)
次に12倍でヘビーを撃ち込んだ所、2スタック目まではサクリクリ率が高く出ており、3スタック目以降は亜鉛クリ率の方が出た数字は大きかった(コンスタントに消費できる雑魚敵がいれば亜鉛クリ率の方が強いと思うんだけど、亜鉛クリ率が発動できない初撃や、雑魚の取り合いになるマルチ、ボス等の強敵しかいない状態ではサクリクリ率の方が有利と思われる)