名前なし
2019/12/14 (土) 18:08:04
54393@37de3
おすすめ武器やおすすめビルドが既に存在するのに、おすすめ近接ビルドが存在してはいけない理由はないでしょ? 主観的だから参考にならんと思う人は見なければいいわけで。
通報 ...
どちらもほとんど更新されなくなって使い物にならないですけどね……。更なる近接リワークも予定されていますし、このページも早々に陳腐化しないと良いのですが。
陳腐化したらしたで過去の資料にはなるから良いとして、おすすめ系ページは主観性の問題やネタに走る傾向から隔離所とか呼ばれてこのWikiの管理編集の問題児なのよね
ただ、主観的な攻略記事を極度に毛嫌いしすぎてるのもまた問題なのだが・・・
近接の変更点が分かりやすく説明されていて、一般的なビルドも把握できる。現状ではこのページを潰す必要性は無いと思う
ぶっちゃけおすすめフレームビルドのページとか武器のページの方が主観的すぎるし情報も整理されてないからなぁ。少なくともこのページの方が理にかなってるビルド載ってると思う。
正直、ページタイトルでだいぶ損してると思うのよね。
最初から編集議論経由しておけばこんなに荒れなかったのに...
おすすめ近接武器の項目は消していいと思う