名前なし
2021/04/11 (日) 19:50:53
2d65e@5ff06
遺跡船まだ一回も出会ってないな…アナウンス聞き逃してるかもしれないけど、ヴェールぐるぐるやってても全然出てこない。自分で接近しないとアナウンスしなくなってるとかあったりするのかな
通報 ...
性能値が操縦5ないと近寄らない限り表示されないはず
性能値は操縦8だから足りてるかな…足りてると即座にマーカー表示されるって認識でいいのかな。だとすると本当に運がないだけなんだけど…
アナウンスは誰かが接近しないとされないけど、マーカーは走獣あれば最初から表示されてたはずだけど…なんかでない条件あったっけなあ…?
グリニアの方は近寄らないと表示されないぞ
それもコパのように白の角形のアイコンじゃなくて小さくて線状のアイコンだから
CSでやってて、基本的にその場からあまり動かずでGP周回してるんだけど、敵掃討後も船出して宇宙のオブジェクトを確認しに行かないとダメなのかな。生成確率はわからないけど、もしや相当低いのか、確立にいたずらされてるのかなぁ
私はCSで大分動いてGP周回してるけど今のところ合ったことがない(見つけてないだけかもしれないが)
PCなら操縦5があればミッション開始と同時に白マーカーで表示されるけど、CSはアップデート前なので表示されない。あとたしかGPだとほぼ出なかったと思うから現状CSで探すなら高レベルのRuseWarFieldとか別のノードに行って探した方がいいよ
ソロでレールジャックだけで回せるからGP行ってたけど出現率低いのか…そうなると周回ちょっとめんどくさいな…なるべくすぐに済むノード探して頑張るかな
素直にアプデ待った方が効率跳ね上がると思うよ。