名前なし
2020/02/13 (木) 02:26:44
b2b03@aee2c
ソロで色々回して思ったんだけど、ヴェールの敵が無駄に明後日の方向飛び続けるのってバブルで回復するルーチンから上手く抜けてないのが原因なんかね?地球じゃまず見ないし、重砲で落としたCSがだしたバブルの周りグルグルしてる気がする。
通報 ...
それはただこっちを見失ってるだけじゃないかな?ソロでオムニワープ多用してると頻繁にそうなる。
わざわざ近寄っても突撃してこなくてグルグルする事結構見るんだよなぁ。
パッチ前18000M程後方にRJ置いてAW寄りで攻略していた時は交戦中にオムニワープすると、ターゲットを失った敵が宇宙の旅に出てしまい50000M先で停泊するので大変でした。今は後方8000M程で旋回困難になる領域外警告のようなゾーンがありますね。今は念のためRJが6000Mの距離に見えるまで戦闘機をAWで牽引してからオムニワープしています。
というかアレだ。ソロGP周回でCSも重砲ワンパンして一切船からでずにプレイしててもそうなるからオムニワープとはまた違う気がする。
単に凍結異常になってるわけではなくて違う方向に飛び続けるの?
機首タレットアポックでウイングカルシノックス、タイコシーカーと重砲とラムしか使ってないから凍結はないと思う。
半分ぐらいヘルス削ると逃げ始めるっていうか向かってこなくなるよね。ブーストかけて追いかけると逃げながら弾撃ってきて腹立つ。
近づいたら攻撃態勢になって欲しいよねw
最初期はちゃんと機種向けて攻撃してきたのに、今はケツから弾出しやがるからなぁ・・・
ただし銃弾は尻から出るって?