名前なし
2020/01/04 (土) 01:41:19
85434@92743
砲座に座って動かない奴2人と船脆いのに突撃するアホ艦長のときに、自分(ASH)で外出てCSハックしてバグるの怖いからオムニワープして~を繰り返してたら、アホ艦長に「ASH hide AFK」とか言われた。どうせロクな意味じゃないんだろうなぁとココの用語集でAFK調べたらヤッパリか。
通報 ...
艦長やってみたらわかる部分もあるよ。ここで愚痴らないで普通に言い返して理解を求めればよかったと思うんだ。それだけでしょ。まぁ基本タレット座りっぱは害悪だと思う。
わかるのは突撃に関して?AFK認定について?
あの時点でAFKの意味知らないし。「艦長やってたら砲座の2人には何も言わずにCS破壊人を放置厨(=AFK)呼ばわり」するモンなの?
わかるのは艦長の立場に対して操舵してて他が見えないことがあるって事。操縦してる間はミッション経過画面も開けない。カメラ確認全部してるかといったらなかなかできない。一生懸命ならなおさら。艦長が目にするものはリザルトがメインの場合が多い。砲座の人間多少撃破してんでしょ言い訳程度に。対して木主のASHがクルーシップ撃破こそすれど撃破数だけみると放置ラインということもありえる。つまり勘違いも今の仕様では起こりうるということ。似てる名前の放置とかぶってしまったことも考えられる。案外狭い世界だと思う。ちゃんと活動してるなら胸をはって反論すればいいということ。自分目線だけで怒っててもなんの解決にもならんで。
船長席からじゃ直接はCSに乗り込んでいるのが見えない。L押して戦術画面でプレイヤーの現在位置を見ればわかるんだが知らなかったんだろうな
ハックって、操舵手キルで良いんだよな?まぁ・・・傍から見ると動かなくなったCSが味方表示のままに見えるから、AFKと勘違いするってこともありそうだが。
AW勢でまともに銃座ついたこと無いんだろうが、土星後半だと余り要員のCS撃破は最低条件。他にRJの支援行動をしてなかったらAFK認定も普通にありえる。
もうこの木ごと削除で良いんじゃない?これ以上は長くなるだけだし。やたら口悪いし。
ゴメン、CS内部入ってハッキングしたら壊すの忘れて慌てて引き返した事ならある・・・
そうね他を攻撃するだけして何を伝えたいのかいまいちわかんないよ。i beat 6 crewships で解決しそうなものを。
AFKでふと思い出したが、なんで誰もパチンコ使わないんだろう。銃座やAWより強いしバグもオムニ+ESCで復帰できるからかなり有用だと思うんだが。
スリングショットはUI消えたら致命的だからあまり使いたくないなぁって所はあるね……
現状のスリングショットはバグの温床だったりする。CS乗り込んだ時にMODが適応されていない事もちらほら……
スリングショットは基本的に操舵が方向合わせないといけないのと、余計な突入ムービーが毎回あるから遊撃からそのまま乗り込んだ方が速いことが多いかな。個人的には有効射程が短すぎるかな。最大1万メートルぐらいはあってもいいだろうと思う
パチンコはSCじゃなくとも障害物に当たらない限り確実に仕留めるから、インファイトだとだいぶ有用だと思うんだがなぁ。ぶつかった直後にオムニ使えば、船内で蘇生もしてもらえるし。
パチンコ使おうと思っても、まだ船育ってない野良船長だとケツ見せて逃げるとか雑魚処理に専念で艦首向けないことが多いからなぁ(経験談