名前なし
2021/08/07 (土) 10:43:30
674d1@9abdb
DEがまともに殴り合いさせないボスばっか作ってるのは今更だしなぁ..無敵になる時間とか無いだけありがたいと思うしかない
通報 ...
硬いというより面倒くさい敵が多い気がする…部位破壊すればとおるようになります、でもないし
そりゃ下手にダメージ上限無しでやったらかなり上げなきゃバンシー2番かけてストロファとかでヘビーぶちこめば簡単に終わるしダメージ上限設けるしか時間かけさせる方法無かったんでしょ
今まで部位破壊しなきゃ無敵あるいはターン制、とは名ばかりの遅延塗れなボスばっかりだったからなぁ。むしろ装備整えれば純粋に殴り合えるリッチシスターの方が楽に感じる
リッチって早く回そうとするとイライラするけど、休日にだらだら作業ゲーとしてやる分には良いコンテンツだよね
支配される惑星が地球と火星中心なんで前より虚無っぷりが増したぞ・・・
テンノ側の火力が高すぎるのが悪い、プロテンノ基準でボス作ったら中堅テンノだと強すぎィってなるし
遅延行為のためのプロ基準の悔しい調整は悪くないのですか?
そのうちWARFRAMEの使用を禁止します!!みたいに行くところまで行ってほしい
オルフィクスでやった模様
あっちはフレームとその武器以上の超火力を持つネクロメカ使えたし…(震え声)
テラリストみたいにアンプ使わないとシールド剥がせない奴またそのうち出そう…
まぁ特定の武器やフレームが使用禁止になるコンテンツが有っても良いと思うわ。そうでもしなきゃ、高MRはメタ武器メタフレームしか作んないし、多様性(強制)も生まれるでしょ
その場面で最適な装備と戦術で戦う事になるからなにやっても同じだと思う。
このゲームに限らず、何度も周回させるのを目的にコンテンツ作れば、さっさと終わらせたいユーザーは最適ビルドしか選ばないのよな
ドロップ偏って100周とか結構あるんだけどDEはそのこと考えてなさそうなミッションデザインするのよね…
禁止制限改訂していけばok ナーフダルいので強いのは禁止します!
公式放送見た限りでは運営の人は数えるくらいしか周回しないんだから、アイテム等が出るまでうんざりするほど回ってるテンノの気持ちなんてわからないんじゃないの。リッチの初出も酷かったからね