名前なし
2021/07/07 (水) 18:09:26
4d731@ec076
ちょっとわかったこと。今のリッチさん、dps基準のダメカと普通のダメカが同居して、さらにそこにワンパン防止のダメカが合わさってる。
通報 ...
つまり発射速度爆盛りのメサの4アビは効きにくいってことだ
うーんこれDEが把握してる仕様?後で緩和されそうだけど
わからん、、、わからんがシールドにまでダメカが入ってるあるいはシールド自体が増えててこの仕様ならいかんせん強すぎる
簡悔で後から修正に一票
マジで異常な硬さしてるからなぁ。一瞬近接ナーフそんなえげつなかったかと思って鋼Kuva行って切ってみたら相変わらず普通に切れるもん。鋼で数万出る攻撃で300とかしか出ないという。
体感的に一発当たりのダメージ上限が設定されてる印象。
公式アプデページの「リッチの適応ダメージスケーリングに関する変更点」にそれらしき記載があるね。今後様子を見て調整するそう。
開発チームは長年、ボス戦のデザインへ減少したリターンやダメージ軽減テクニック(装甲値やダメージの減少)などの仕様を追加してきました。 クバ・リッチシステムを導入してから、プレイヤーとリッチの間のダメージの処理方法も数回調整しています。 例えば、状態異常の追加や、ダメージ減衰を追加して、バランスが取れた戦闘体験を提供できる改善点を導入しました。 その上、リッチはWarframeで登場するその他ボスと同じようにいくつかのダメージ調節が適応されています。
開発チームはこのアップデートをテストしているとき、リッチを一撃して倒すことを可能とするダメージ減衰に関するコードのバグを発見したため、リッチ最終戦のコードを見直し、修正を施します。
今回の調整は、VoidrigのArquebexのような非常に高いダメージを誇る武器などのシナリオをイメージして導入されます。 リッチは一撃で倒せるようなボスではないはずです。適切な装備やビルドがあなたを勝利に導いてくれるでしょう。 新しい仕様を導入してからリッチ最終戦に適切なバランスが保たれいているかモニタリングを行います。 お気付きの点などがありましたら公式フォーラムの方までお知らせください。
俺達はいつの間にかデバッガーになっていた
まだベータ版定期
ただのクソ仕様やんけと思ったけどArquebexとかのイカれた武器のこと考えたらまぁ仕方ないか...それにしてもキャップにかかる条件キツいとは思うけども
要するに「リッチはつよいもん!瞬殺なんて認めないもん!」って事か
レベル5すら2秒で転かされてたからって簡悔発症して、後からルール変えるのいい加減やめてくれます?