名前なし
2020/10/13 (火) 10:04:41
4180f@8457e
ぬことハンマーと小栗欲しくてリッチ狩りしてたら腐食&切断耐性+感染無効のリッチ出てきたんですがこの場合って一般グリニア兵の処理も考えると何の属性で戦うのがいいんでしょうか?今はとりあえず放射線で戦ってます。
通報 ...
毒
武器によっては状態異常目的で腐食火炎とかでもよさそうだけど、弱点耐性となるとフェライトアーマに特攻が入る貫通属性の割合が高い武器とかかなぁ
雑魚は腐食・火炎と感染の状態異常武器で掃除しつつ、リッチ戦はその武器で異常を掛けてから磁気(装甲・ヘルスに耐性が無くシールドの弱点)を付けたガンブレード辺りで殴ってはどうでしょうか。
近接でBRクリ特化で貫通特化武器か冷気単かな。冷気異常10でかなり遅くなるから殴り放題。
皆さんありがとうございます。色々な対抗策があるんですね、参考になります。アドバイスを元に色々試して戦いやすい構成探してみます。木主
戦闘を楽しむとかどうでもいいのであれば、ぶっちゃけIvaraで透明になってればリッチにダメージ通る武器なら何でもいいってなる。掃滅とかだと雑魚も倒さないとならんけど
正直実装当初のリッチと比べると大分柔らかくなったからクリアだけならそこまで属性にこだわらなくてもいいし、案外雑なフレームで近接でごり押したら即終わりで興ざめすることもあるから。まあ武器のMOD構成とフレームのシナジー考えるのが楽しいゲームだからいろいろ試すのはいいと思う。