名前なし
2019/11/21 (木) 21:58:20
5b5ed@b61ac
Parazonの存在自体に文句は無いのだけど、突然追加されたせいでさも元から持っていたかのような後付け設定感が…。上手くストーリークエか何かに絡めれば良かったのにそこの所やはりDE下手だなと…
通報 ...
frameの標準装備だから、絡めるクエストなんてVorの秘宝くらいだと思うよ?
元から持っていたことになってるからセーフ
標準装備とか元から持ってるとかってしっかりストーリー読み込んでれば分かる感じですかね?そうじゃないならポッと出すより取得クエでもあれば良かったなと思ってしまったので
ストーリー関係なく最初から搭載されてた装備、っていう設定や。warframeがエネルギー消費してアビリティを使えたり、味方を蘇生するシステムを持ってたりする理由にはストーリー上に説明ないけどそれと同じ
気持ちは分かるけど、最近のDEはクエストを新規で作る余力が残ってないのよ。フレームの獲得クエストもやめたし、今はバグfixとNew War、Rail Jackの開発で一杯一杯だろうからね。...そういえばDry Dockの話ってどうなったんだっけ?
確かにゲームにログインして突然装備していたら違和感を感じるのも分かる(そして普段フォーラム等を見ないテンノは戸惑う)。せめてOrdisあたりに「埃を被っていた大昔の暗器を手入れしておきました、これでまた使えますよオレペーター!」的なメッセージと簡単な解説を1つ送るだけでもだいぶ印象は違ったろうね。
それこそクバリッチのチュートリアル含めて「突然現れた不死の相手にどう対抗すればいいんだ!」→「奴らに対抗できるオーパーツがあるぞ!」みたいな展開で入手クエストがあればそこそこアツかった気がするので残念だなと。まぁDEが忙しいのも事実なので仕方ないですかね…
確かにDEはもっとOrdis君を有効活用すべきだよね。
俺も文句はないけど、ハッキングした時にいきなりアニメーション追加されてて何事かと思ったw
ポッと出というより歴史改変だから
このゲームがまだβテストだってことを忘れちゃいけない