名前なし
2020/01/28 (火) 08:10:10
76b4a@dcede
ちょっと冬眠してて最近戻ってきて、この武器絶対ナーフされただろうなぁ…とか思って使ったら未だに強くてわろてる
通報 ...
志村とかキャチムンもそうだったけどRIVENなくても(志村のときはそもそもRIVENまだなかったけど)強い武器は割と黄金時代が長めな気がする
そうなんですね このスペック維持でいいんだけどなぁ…!
DEの方針が変わったからね。強武器はRivenの性質をnerfする事でバランスをとるようになった。でもスペック維持って全然うれしい事じゃないんだよ? すでに多くの人から指摘されてるけど最悪な調整法。Riven性質をnerfしてもRivenを元々使わない人もいるし、武器本体は強いままなので多くの人が使い続ける。いくら性質nerfを繰り返そうが底につくまで止まらない。最終的に性質0.5に落とされて終いに武器がnerfされる。きゃちむんが辿った悲惨な運命がこれ。そして次はFulminだろうし、その次はAcceltra。
実際こいつがナーフされるとするなら、クリダメ2倍のクリ率28%、リロ速度3.4秒でヘッドショットダメージ無効ぐらいが丁度いいのかな? ただ弾をバラ撒くだけならあまりヘッドショットは狙わなさそうだし。
HAHAHA、DEがそんなプレイヤーにとってマトモなナーフをするわけないじゃないか
DEならまず爆発半径4→2にして+それかな?