育ててる途中なのですが高レベル(ソーティや良ければ鋼など)に行く場合はアルケインバリアやイージスが無いと厳しいでしょうか?
それとVitalityMODは必要でしょうか?取り敢えず現在はPvigorだけ付けています。
通報 ...
育ててる途中なのですが高レベル(ソーティや良ければ鋼など)に行く場合はアルケインバリアやイージスが無いと厳しいでしょうか?
それとVitalityMODは必要でしょうか?取り敢えず現在はPvigorだけ付けています。
個人的な見解になるが、バリアやイージスはあれば保険になるけど、なければないで構わないと思う。VitalityMODは不要かと
生存に関してはシールドとadaptationが有れば大丈夫です、それでも怖ければenegy syphonさえ付ければ毒以外では死にません。ただフレームの都合上感染体相手はほぼ無力なのでその場合は大人しく別フレームを使いましょう
早い回答ありがとうございます。Vitalityは無しで、アルケインは機会があれば入手することにします。
アルケインが無くても2番を適度に使うのが生存力の底上げになるよ。素で硬いというイメージより敵を利用して硬くなるというイメージが近い
2番でシールド補充はできるからね。アダプテあれば大丈夫。イージスやバリアがあれば管理が格段と楽になる程度。シールドとアビリティ系の強化したほうがいいかな。威力上げれば2番で奪えるシールドが増えるし。
オーラにサイフォン付けるだけでシールド無敵永続で感染体以外ほぼ死ななくなる
ある意味最強の初心者向けフレーム
4番で放置しないなら必要ない 2番が強いからそれさえ使っときゃシールド賄えるからね
みなさん多くの回答ありがとうございます、参考にさせていただきます。
遅レスだけどサイフォン使わない場合は2番増強が必須かな。火炎異常で足止めしないとシールド削り切られて何もできないって場面はある。