名前なし
2021/08/09 (月) 21:55:22
55889@e0f28
helminth来てから知ったけど三番の固有技封じって滅茶苦茶凶悪だよね。本体も地味すぎた故に再評価のされ方が凄い
通報 ...
地味というか、元から対ボス性能強いのは知られてたけど今までは使い所さんが無かったフレーム
ピーキーなデバフ遊撃フレームとして万人向けではなかったのが、シールドゲート+ロリガ運用が普及した上にヘルミンスで自衛力を後乗せ出来る様になったのも追い風だと思う。
素の耐久力の割に防御パワーがほぼないフレームだったからね それを補完できつつ2番やら3番を生かせるようになったって感じかな
···以前khoraには「防衛対象を回復できる」という特徴があった、それはバグでもなんでもないれっきとした「仕様」だったのだが、あるイベントでその能力が有用だとわかるやいなやDEは「意図しない挙動」すなわち不具合として対象の回復を不可としたんだ···当然フォーラムでも叩かれまくったがDEは「はぁ~うっせえなwwwオレらが不具合っつったら不具合なんだよwwwイヤならゲームやめていいんだよ?www」という態度を一貫して崩さなかった···コイツらはコンテンツを水増しするためなら平気でそういう事ができる連中だ、満を持して送り出したシスターが封殺されるぐらいならバンシーから能力取り上げるぐらい喜んでやるんじゃないだろうか···
でも気持ちはわかるよ。初期のリッチの調整に対するDEの強情さとか前のエンぺリアンのリアクター性能調整なしからのドロップ2%から4%の倍にしました!とか記憶に新しいしね。だから喜んでかはともかく、DEがリッチやシスターを強敵にしたいと思っている以上、Banshee含んだシスター特効になってるフレームは通り方に調整が入ると思う
流石にこれは印象操作すぎてキモいわ、自分が気に食わなければネトゲの運営をどんなに叩いてもいいと思ってるおこちゃま思考すぎ
使われ方が気に食わないからと神の視点(運営パワー)でおこちゃまみたいに能力(仕様)を取り上げられたら、ヒトは神に不信を抱くものよ
テンノコンがあるから”緊急性”がない限りホッフィはないよ!って言ってたのに銃COバグを放置してTENET TETRAやKUVA GRATTLERが緊急的にNerfされた話する?
ふーん、とりあえず理由あったら印象操作して口汚く貶していいんだ、ここはそういう場所なんだね、勉強になったよありがとう。
>> 974の認識でいいと思うよ、運営を誇張して悪く書くことを正当って捉えてる人多いし。ここで運営を非難するような情報を見ても、面倒だが都度自分で元を確認しに行くor噂程度と捉える方が健全
なんで嫌われるマスコミが生まれるのか分かった気がするわ。
ちなみに、DEのメーガンちゃんはKhoraの修正当時即"Firstly, the terminology of calling Venari’s Defense Target healing a ‘fix’ was incorrect, so apologies there on my behalf."雑に和訳すると"fixというのは不適切な表現だった"と謝罪してる
Xoris NerfとVenari FixはDEの無知を物語る事件として今もなお印象深い
凄いな、木主の言い方を攻撃しながら自分は嫌らしい言い方で攻めるの