ウッキウキでアビ武器に亜鉛MOD挿してたけど、いざ使ってみるとクッソ微妙なことに気付いた というのも考えてみれば当たり前だけど、衝撃波のダメージによるキルはアビダメであって近接ダメではないので亜鉛MODのスタックが溜まらない(なんか火力低いなあと思ってシミュラクラムで試して気づいた) 異常DoTで倒すにしても拳より後に衝撃波側の異常が入って上書きされるので、マジで拳の直ダメで倒さないと亜鉛バフスタックが全く溜まらない カリバーの方はまだまともには試してないけど、この分だと向こうも多分似た感じかもしれない 今ちょっと試したけど、カリバー側の方では光波のキルでちゃんと亜鉛バフスタックした、意味がわからないよ…Baruukの衝撃波だけ亜鉛バフスタックの対象になってないバグの可能性が浮上してきた この感じだと猿やゴスみたいに衝撃波の無いアビ近接は普通の近接と同じで亜鉛MODを活かせるけど、衝撃波メインのアビ近接武器というかこの人の場合だとサクリMODを使った方が一応はマシということになるのか…?
通報 ...
クリと効率装備してるけど両方衝撃波で4スタックまでたまるけどおかしいなぁ
やっぱこれ、木主間違った事言ってるよね。亜鉛MODのスタックは衝撃波でもちゃんとたまります。
マ?当時シミュラクラで試した時は溜まらなかった記憶があったが… 面倒くさがって猫を出したままだったのが良くなかったのかな 吹っ飛ばしてトドメだけ取られてあースタック溜まらねえ等とアホ言ってた可能性が浮上してきた
シムラはその場で装備変更すると効果でないバグがでたりするからそれかな。ちゃんと入り直さないといけない