Grustrag隊全く出てこないけど本当に出てくんの、これ?
PYRUSを納めてRukおじさんから通信を受けた後に出てくるようになるようです。土星掃滅で急いでクリアせず突っ立ってれば出てきました。
他惑星の侵略ミッションでも出るって書いてあるけど普通のセドナ防衛でも出ました。ドロップは無かったので多分イベントの3バカだと思うんですけど...PYRUSも納める前だったので条件は①グリニアvsコーパスの侵略が発生している地球水星土星ケレスを除いた惑星②pyrusを納めた後の地球水星土星ケレス、の2つじゃないかな?と思う
納入前でも土星でイベg3出たから納入は無関係だと思う
あくまでも個人の体感だけど、納めるまでさっぱり出なかったのが収めた後3連続で出てきたから関係あるような気がする。分隊員に納めた後の人がいればそっちのフラグで出てくるとかも有り得そう。
20回ちょい土星防衛やって1回も出会えなかったから、侵略やってグリニアからメール貰った後に行ったら土星防衛で3連続で出てきたよ。これマーカー関係ないとか言いつつ関係あったりして。そのとき土星侵略はなかったし、PYRUSは納めてない。
情報ありがとう、テンノたち。めげずに頑張ってみる。
土星防衛で10回ほどやって出なかったのにエッセンス納品後同ミッションで10連で襲撃してきたよ。エッセンス納品で襲撃確定になるのかな、たぶん?あと3バカ襲撃は10W、15W行っても2回目、3回目の襲撃はなかった、3馬鹿欲しいなら即撤退でいいかも?全部ソロだったのでマルチで変わるようならスマソ
なるほど…まずはエッセンス格納から勧めてみようかな、それなら。情報ありがとうございます。
エッセンス納品後一発で出てきたのでおっと思ったけどデスマークで出現したやつで、その後は何度やっても出現せず。条件が全然わからん…
防衛以外とかだと特定の地点通過がフラグになってたりするのかな?行き止まりの道にフラグがあって見逃したまま脱出地点に到達とかよくある・・・
アコライトみたいな感じだと面倒だな…ちょっと色々試してみます。
エッセンス納品後に土星の掃滅で確認。7周で終わった
色々やってクリアできたので報告。G3は土星掃滅にて条件クリア。わかったことについては以下のような感じ。 ・Pyrusエッセンス納品後、ミッション内での時間経過による出現の模様。ただ、100%の出現ではなかったので確率かもしれない。また、経過時間も一定ではなくランダムの可能性。 ・防衛は5W内に出てこないとその回では出てこない? あまり確定させられないのが申し訳ないですが参考になれば幸い。お騒がせしました…。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
PYRUSを納めてRukおじさんから通信を受けた後に出てくるようになるようです。土星掃滅で急いでクリアせず突っ立ってれば出てきました。
他惑星の侵略ミッションでも出るって書いてあるけど普通のセドナ防衛でも出ました。ドロップは無かったので多分イベントの3バカだと思うんですけど...PYRUSも納める前だったので条件は①グリニアvsコーパスの侵略が発生している地球水星土星ケレスを除いた惑星②pyrusを納めた後の地球水星土星ケレス、の2つじゃないかな?と思う
納入前でも土星でイベg3出たから納入は無関係だと思う
あくまでも個人の体感だけど、納めるまでさっぱり出なかったのが収めた後3連続で出てきたから関係あるような気がする。分隊員に納めた後の人がいればそっちのフラグで出てくるとかも有り得そう。
20回ちょい土星防衛やって1回も出会えなかったから、侵略やってグリニアからメール貰った後に行ったら土星防衛で3連続で出てきたよ。これマーカー関係ないとか言いつつ関係あったりして。そのとき土星侵略はなかったし、PYRUSは納めてない。
情報ありがとう、テンノたち。めげずに頑張ってみる。
土星防衛で10回ほどやって出なかったのにエッセンス納品後同ミッションで10連で襲撃してきたよ。エッセンス納品で襲撃確定になるのかな、たぶん?あと3バカ襲撃は10W、15W行っても2回目、3回目の襲撃はなかった、3馬鹿欲しいなら即撤退でいいかも?全部ソロだったのでマルチで変わるようならスマソ
なるほど…まずはエッセンス格納から勧めてみようかな、それなら。情報ありがとうございます。
エッセンス納品後一発で出てきたのでおっと思ったけどデスマークで出現したやつで、その後は何度やっても出現せず。条件が全然わからん…
防衛以外とかだと特定の地点通過がフラグになってたりするのかな?行き止まりの道にフラグがあって見逃したまま脱出地点に到達とかよくある・・・
アコライトみたいな感じだと面倒だな…ちょっと色々試してみます。
エッセンス納品後に土星の掃滅で確認。7周で終わった
色々やってクリアできたので報告。G3は土星掃滅にて条件クリア。わかったことについては以下のような感じ。
・Pyrusエッセンス納品後、ミッション内での時間経過による出現の模様。ただ、100%の出現ではなかったので確率かもしれない。また、経過時間も一定ではなくランダムの可能性。
・防衛は5W内に出てこないとその回では出てこない?
あまり確定させられないのが申し訳ないですが参考になれば幸い。お騒がせしました…。