名前なし
2018/07/12 (木) 22:07:14
68d51@31864
warframe獲得クエストでそれぞれのwarframeが"個人"として描かれてたのがずっと引っかかってたけど、このクエストやって納得したわ。そりゃTitania作ったことをSilvaniaが後悔するわけだ…その後助けられるまでの流れも含めて
通報 ...
少なくともGARAはテンノ入りだったっぽいけどね(完全版エイドロンと相打ちになるにはVOIDエネルギーが必要なはず)
基本的にテンノは入ってるはず、多分テンノなしで運用しようとして失敗したのがアンブラだろうし
アンブラ父ちゃんはともかく、後のは大体精神破壊刑喰らったっぽいからねぇ
でもコーパスがフレームを解剖したときとかって何か見つかったのかな?中の人とか・・・
解剖すると隠蔽システムで中身が分解されて研究にならない設定だったはず。皮ごと切り刻んで組み立てたのがZANUKA
それの無力化に成功してザヌカとか作ったり更なる研究をしようとしてたからALADは暗殺対象になったはず。んでもって解剖したフレームから有力な情報得られなかったし「壊されたらフレームが無力化されるリザーバってなんやねん」言ってたのが二番目の夢じゃなかった?
AladVと対決する時のトレーラーではフレームの中身はただの肉塊だった それで中身が無い云々とか言ってた気がする
グリニアも研究しててvorおじちゃんが解体すると霧散するのでテンノはvoidから出てくる亡霊だという噂を信じてしまいそうになる私をお叱りください両女帝陛下って内容の手紙を書いてたね