名前なし
2018/06/15 (金) 17:06:57
26996@6ca7e
クリアの如何問わず一応注意喚起しておくね。The Sacrificeクリア後に貰えるUmbraCaliburには、初期から3つの新PMODがついてます。この3MODはすべてのフレームに装着可能、かつ非常に強力だけど現状は通常フレームに付加できないアンブラ極性を持ちセット効果も重要。すべてのMODをランク最大にしてしまうと、軽減できないコスト48となりUmbra以外でのセット運用が著しく困難になる。例えばInarosなら耐久系2MODを、攻撃系フレームならアビリティ威力をなど優先し、ビルドによってコスト限界のため育てたくないMODが発生するので、情報が出そろう、お気に入りのビルドが決まるまでMODのランクを上げないで維持する事を推奨したい。現状取り返しがつかないので本当注意ね
通報 ...
ぶっちゃけ軽減無しで36コスト払ってまで使いたい性能かというと・・・上げちゃっていいんじゃないかな
だね。他のフレームで使うには色々重いし自分はUmbra専用MODと割り切ってMaxにした
人によるだろうな。俺はIntensifyだけMAXで他5のままにしてる。それでも2枚ですら27コスト使うが、RhinoのRoarとかが夢の数値目指せる。
そもそも、アンブラ以外に付けられること自体がバグなんじゃないかと思えてくる
俺もアンブラ以外につけれるのが「仕様」なのか「バグ」なのかモヤモヤしてるからしばらくは手を付けないで様子見するつもりだわ
あくまで注意喚起なので、、、アンブラ極性がつかない!って後で知ったらつらいと思うのと、葉の通り怪しい仕様も多いからね。上げるのはいつでもできるけど下げられないから、とりあえず目に留まればと思う次第。
やっぱり皆迷うよね。自分は迷った末上げちゃったけど現行が仕様なのか、フォーマでアンブラ属性を付けれないのがバグなのか、そもそも他フレームに付けれない筈の物なのかハッキリしないからココ見て上げたの若干後悔してる
DEもさすがにアンブラ専用MODに20万Endo使わせる鬼ではないと信じたい
この注意喚起を見ずにアンブラmodを近接含め全て上げたわい涙目
この短時間でクレジットまでパッと捻出できるのつよい
レイドやってりゃ数千万は持ってるのが普通だしクレジット困ってるのは新規くらいだよ(´・ω・`)