こいつ耐久面以外nidusくってないか
敵をまとめる能力は圧倒的にNIDUSのほうが上だし別にそうは思わないけど。
NIDUSの触手は壁貫通しないし一個しか置けないしどれが何を圧倒しているのか
引き寄せの速度が全然違うダス
EN効率も範囲もNIDUSが上だし任意の場所に出せて壁や天井に出したりもできるな
引き寄せ範囲は引き寄せられてる敵が更に引き寄せるから表記の倍近い広さがあるし 何よりステルス稼ぎで最高の性能
Nidus2番は一点に集めたいとき。具体的には範囲攻撃武器とかガスProcで倒したいとか、防衛や耐久のような素早く敵を倒す状況で使ってる。一方で効果時間が短いし一個しか展開できないから足止め目的としては弱い。 Khora2番は逆に足止めが強くて集敵目的は弱めかな。掘削機を囲むように置いた4番の射程外の敵を足止めしつつ、倒しやすいように少し集めてくれれば、という感じ。一方で耐久とかだと引っ張りが弱くて掴んだ敵がひっかかりやすく、拘束時間も長いし壁を貫通するのもかえってデメリットになる。
スタック蓄積とリンクによる火力は全く食われてないと思うよ。蓄積出来ないようなミッションはそもそもNIDUS向けでは無いし
nidusは近接modのらないからこいつと比べると火力かなり低い
RIVENとコンボ倍率が乗ってしまう時点で火力で勝てるフレームは少ない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
敵をまとめる能力は圧倒的にNIDUSのほうが上だし別にそうは思わないけど。
NIDUSの触手は壁貫通しないし一個しか置けないしどれが何を圧倒しているのか
引き寄せの速度が全然違うダス
EN効率も範囲もNIDUSが上だし任意の場所に出せて壁や天井に出したりもできるな
引き寄せ範囲は引き寄せられてる敵が更に引き寄せるから表記の倍近い広さがあるし 何よりステルス稼ぎで最高の性能
Nidus2番は一点に集めたいとき。具体的には範囲攻撃武器とかガスProcで倒したいとか、防衛や耐久のような素早く敵を倒す状況で使ってる。一方で効果時間が短いし一個しか展開できないから足止め目的としては弱い。
Khora2番は逆に足止めが強くて集敵目的は弱めかな。掘削機を囲むように置いた4番の射程外の敵を足止めしつつ、倒しやすいように少し集めてくれれば、という感じ。一方で耐久とかだと引っ張りが弱くて掴んだ敵がひっかかりやすく、拘束時間も長いし壁を貫通するのもかえってデメリットになる。
スタック蓄積とリンクによる火力は全く食われてないと思うよ。蓄積出来ないようなミッションはそもそもNIDUS向けでは無いし
nidusは近接modのらないからこいつと比べると火力かなり低い
RIVENとコンボ倍率が乗ってしまう時点で火力で勝てるフレームは少ない