名前なし
2018/05/16 (水) 23:26:00
2551a@d7fe0
強いかどうかはともかく、個人的にMESAに合う外観であり最低限使用に耐えうる性能、使い心地の良さや射撃音の良さとかで使ってて楽しい。利便が欲しくなる
通報 ...
あっという間に自前でriven掘り当てたから頑張ってサイクルするのだけど、この武器で求めるならやっぱり基礎ダメクリマルチかな?
せっかく切断寄りで異常もそこそこあるから切断重視異常ビルドも面白いと思うよ。ハンターmod頼りに切断狙える銃は多いけど自前で狙える銃は少ないし
基礎異常率、-衝撃のRivenに切断120%積んでるけど面白いくらい切断出るよ。Rivenでマルチどうしても引けないならこういう方向性もありなんじゃねって思ってる
ふむむ、切断ビルドかぁ。DoTダメってどれくらいいくんだろう?良いダメージが出るならアーマー持ちにも使えるだろうから幅は広がりそうだ
ちょっと計算怪しいけど基礎マルチのriven使ったとして350*6かな?
>> 47いにしえの昔の武士の侍が、馬から落ちて落馬して、女の婦人に笑われて、赤い顔して赤面し、家に帰って帰宅して、自分の妻の細君に、遺書を書いて書き置きし、仏の前の仏前で小さな刀の短刀で、腹を切って切腹した。
>> 49一瞬何言ってんだコイツ?って思ったけど、もしかしてDoTダメという表現は重言だって言いたいのか?DoTってあくまで状態異常の事を指す「Damage on(over) time」の略称だろ?DoT(の総合的な、あるいは単発の)ダメって意味合いでDoTダメージって表される事もちゃんとあるみたいだし、別段変では無いと思うんだけど
連投失礼、「継続的にダメージを受ける状態異常」です
っていうか話題それたままだ!仮にDoTダメが350*6として、riven無しで6.2まで倍率盛れるから、クリ入れば約2200*6くらい?HSでもっと伸びるなら、結構稼げそうだね
切断DOTの数字は大体合ってるよ、2500前後出るね。切断積んだビルドで155コラプトへビガンだと1マガかかるかかからないかで倒せはするって感じ
しっかり詰めれば切断ビルドも結構いけるって事だね。単発火力を突き詰めたいか、幅広く対応できる銃として使いたいかを考えないと本当に中途半端になりそうだ