名前なし
2019/12/17 (火) 04:12:48
9c877@2d8bc
空中攻撃の3段目の威力が高いのはいいんだがこのトンファーだと近接モードでエイムグライドしながら攻撃ボタン連打してもほぼ空中一段目攻撃連打になってしまうんだがバグかな?
通報 ...
攻撃速度が速すぎるとかかな?
近接ボタンをホイールに設定して攻撃リズムに合わせてコロコロすると多少はマシになると思う
木主ですが色々返答ありがとうございます。攻撃速度下げたりしてみても2段目までしかでないですね。パッドでやってるのであきらめます。それにしてもこの武器だけなぜ目押しを要求してくるんだろ
自分もダメだった。Berserker外すだけだと2段目までで、Spoiledstrikeつけてやっと出せる
木主ですが、Spoiledstrike付けてもパッドだとかなり目押しが上手くいかないとだせないですね。単純に高速連打だと一段目連打に化けるようです。他のカテゴリの武器は攻撃速度上げても適度にボタン連打で最終段まで出せますね。同じトンファーカテゴリの攻撃速度最低の素のohmaは適当なボタン連打で最終段までだせて速度中間の素のTELOS BOLTACEだと適当ボタン連打では若干出が渋くなってくるようです。Spoiledstrikeを付けてohmaレベルまで攻撃速度落としても最終段が異常に出にくいのはこの武器特有のバグですかね
前に空中攻撃色々試した時はGUNSENも似たような状況に陥ってた記憶がある どっちもヒット数が多いのは気になりますね
地を這うようなバレジャンして死ぬほど連打したら出ますね 逆に目押しでタイミング取ろうとすると全く出ないです
追記 三段目まで出せる視点の角度のまま階段から飛び出しながら出そうとすると一段目連打に化ける。色々試した感じどうやら下に空間があると駄目っぽいですね。自分PS4版なのでPC、Switch版の人はどうかわかりませんが
逆にかなり速度盛って連打したら空中攻撃3回いけるかなとやってみたら一応出来たけどやっぱり不発になりやすい