名前なし
2023/11/15 (水) 21:13:22
36327@d1923
KuvaZarrもたせたクルーくんに防衛任せて釣りしてたらサボってんじゃねーぞと言われた クルーの改名できねぇかな…自分が置いといたクルーって示したい…
通報 ...
いやミッション内容に関係なく釣り呑気にやってたらサボってんじゃねーぞ言われるだろ常識的に考えて…
防衛することなくない…?
クルーに任せてれば全部終わるんだし
クルーがZarrで敵を行動させる前に爆殺する以上はその場でボッ立ちするのも釣りで時間潰すのも何も変わらないし…時間が来たら戻れば何の問題もなかろう
むしろボッ立ちしてたら放置判定でクルーが何もしなくなることもあるから判定に引っかからない釣りキチしてる方がまだマシもある
事前に一言断ったり分隊組んだ上で言われたんならご愁傷様とは思うが、書き方からして野良でやったんでしょ?クルー出してその場去って無言で釣りキチしてたらそら何しに来たんコイツと思われても仕方ない。
そもそもクルーってなに?ってレベルの知識のプレイヤーも沢山いるだろうし、そういった人からすればただの寄生野郎に見えるだろうな
実際、クルー出しとけば防衛はできるから気持ちは分からなくもないけどね。。自分は理解できるから気にならないけど。入口で放置してるヤツとかやってるふりして近くて浮遊して小細工してるヤツのほうが気になる。
放置プレイは、原則禁止行為かと思います。私もそれやられると 注意は促しますね。知り合い同士または ソロならまだわかりますが きちんとルール・規約は守ったほうがいいかなと個人的に思いました。
ミッション内容の防衛に必要な行動(今回はクルー召喚)をしっかりやってて他の事やってるのは放置じゃないだろ。
クルーよんでるの他に人からは分からんのだからたたの釣りしてサボってるようにしか見えんので放置に見られるのは妥当じゃないかな? 本人もそれ分かっててクルーの名前変えてクルー出してる仕事した主張したいって話なんだし
小木主が放置って決めつけてるから放置じゃないって言ってるだけね。放置に見られるのに関しては下の小木で言ってるように一言返せばいい。
クルーどころか持続ガン積みしたアビリティで防衛していたとしても通報を契機として自動判定または個別判断が通れば処罰される なのでここで正否を議論しても意味は無い もし分隊員に通報を呼びかけるなら分隊チャットではなく個別チャットでお願いするのが効果的と思われる
知識不足なプレイヤーは少なからずいるから指摘されたら一言返せばいいと思うよ。
プレイライン的にはグレーゾーンだから言われるのは覚悟の上でやるべきだな
ソロでやれば全て解決。おわり。
自身の意見と何故か同時に現れる擁護にリアクションつけるのGARUDAのコメ欄の時と変わらんね
野良でやっといて文句言うな定期。そんなこと言ったら装備整えずに来てる人とか分隊貢献度が低いフレームで来てる人とかクルー置いて放置してる人以下の働きしかしてない人なんてごまんといるわけで。
でも仮に通報されたとしてそれ、言い訳になりませんよね?
こういうの他人がどう受け取るかの問題なんで自分でやっといて野良に期待云々は誰も聞かんのよ。
それはそうだけど犯罪多発地域に自分から突っ込んでひったくりに遭いました!って通報したみたいなもんだからな 警察(運営)からしてもはぁそうですかって感じよ
ゲームだから最低限迷惑かけなきゃ決まりなんて無いけど、マルチということは人数は少なくても公の場ではある 通報された結果特に問題なく終わるかもしれないけど、そもそも通報されたくないのなら李下に冠を正さず〜の故事成語じゃないけど、紛らわしいことをしない方が良い 通報されたり文句言われても気にしないならリスクを承知の上でやればいい
まあこれよな。自分だけ好きなことしといて文句言うなは何処行っても通じんよ
↑4まあそれ言ってる本人にもぶっ刺さるんですけどね。状況もろくに見ず通報しますねとかハラスメントで通報返しされても何も言えないって
状況見て何やってるか分からない人間を悪者にするのは、ひと目見て誰でも分かると明らかに言いきれる場合or通報側に以前からの特定個人への悪意を認められる場合であって、今回のケースには当てはまらないと思うんだが… そもそもひと目見て分かるなら、スペクターの名前云々の話とか出てこないと思うよ
和・伝統の上司vs余暇重視・実利主義の新卒みたいな感じだな
そもそも、普通のOWミッションの場合はミッション地点からある程度離れると警告でたはずだし、ミッション地点に留まるのが普通なんじゃない?疫病だと出ないけど。
こういう分隊でクルー出さずに適当に防衛してるフリしてそのへんうろうろして防衛対象壊されたりしたらそういうやつらがどんな反応するのか気になるなあ結果よりがんばる姿勢が大事みたいなの滑稽で好きだわ
おたくの疫病の星にはクルーに戦闘任せて鼻ほじったり釣りしたりしてる奴とクルー出さずに適当に防衛してるフリだけしてる奴らの2種しかおらんのか?泣けるぜ…
野良ネコに餌をやった後に糞被害にあって文句言ってるのと同じレベル、野良に餌を与えてはいけません、ソロでクリアできる人はソロかフレンドマルチすべきです
まあ…ソロでやれば刺されないことをわざわざマルチでやって刺されに行ってるようにしか見えないよね… そこで刺されることを予想できなかった〜までは分かるけど、刺すやつが悪い!ってのはちょっと 某SNSのコミュノート芸人みたいでそのうち陰謀論を唱えだしても驚かないよね
my clue specter does enough とか適当に返しとけばいいんじゃないかな。クルーの外装にテキスト表示するやつとかクソデカエンブレムがあれば主張できたんかもしれんけど
綴りも文法もめちゃくちゃなのに無理して英語使わなくて良いのに
crewか……。チャットだと日本語は通じないし中国語は分かんないし、じゃあ雑英語でなんとかなれの気持ち
エンブレムで思い出したがクルーにグリフプリズム貼っつけておけば自分のだと主張はできるかな。何も考えずキレてくる相手には無意味だろうけども...
疫病2番なんてクルーなしで防衛の中に籠ってるだけでクリアできたりするし...そもそもこのゲーム野良マルチでサボられたらきついミッションあんまないからなぁ...紙耐久発掘とかほぼエクシマス傍受のときにサボられたらイラるかもしれない。くらい
クリアできるかどうかというより、見てるとつい言いたくなる、叩きたくなることをしてしまってるという所では 例えば蚊が飛んできて、その蚊が満腹で血を吸う気がなくても、血をほとんど吸わない雄の蚊でも、そんなのひと目で見分けなんてつかないから多くの人はウザがって叩き潰す
クルー否定派の意見って警官が制服でコンビニ行くのに文句言ってる奴らと同じような文句しかないから議論しても話にならんな。自分が見てて気に入らないって人種だから救いようもないな。
自分が〜と言うより不特定多数から見てどう、という話なんだ… もし俺のことを言ってるのなら、むしろクルー待機させて鉱石掘りもしてるけど、後でspeedやら1番増強を少しでもバフできたら良いなー、程度で余ったベイパーで気持ち程度にダスを散歩させてるからか、文句言われたことはない どうせ言ってくる全員の意識を変えるのなんて無理なんで、それでも言われたくないしやりたい!ってのならそれとなく対策でもしとけばとしか言いようがない
特定の誰かに言ってるわけじゃなくてクルー否定してる人にまともな意見が無いって話ね。
仕事さっさと終わらせて帰るやつと勝手にサビ残してさっさと帰るやつにキレるやつって構図だからそりゃ話は通じねぇわ。思考の根本が違う。
仕事を例に出すなら帰宅(ミッション完了)時間は同じだしちょっと違くね?仕事を手動で行う人と自動化した上で大音量でゲームおっぱじめる人でしょ。
話題ズレすぎて勝手に呆れてるとこ申し訳ないが、元々は木主がクルー出してそのまま釣りしてたらクレームつけられたって話で、事前になんか言ってたり分かってる人達同士で組んでたらともかく、野良でいきなりそれやって文句つけられてもしょうがないっしょ?って話だったのにクルー使用を批判してるような木に見えた訳だね?別にクルー使用そのものを否定してるやつなんておらん。ウェイポイントでもして「クルー置いとくから」つってその場をちょっと離れる程度なら野良に文句言われることもないんじゃない?枝繋ぎ間違えててごめんなさい
それ。強いて言えば言われてからでも返せば済んだ話で、恐らく木主はその場で上手く返せなかったから「クルーの名前とかで予め意図が伝えられないか」って言ってる訳で、ここで揉めるような話じゃない。(2833が移動したので併せて移動)
最初から俺もクルー置いて防衛以外のことをしてるのはそう見えるし、叩かれる可能性の高い行為であることと、それに対してクルー置いて曲がりなりにも真面目にやってる止まりの主張ならまだしも、叩いてきた人を批判するのはおかしいとしか言ってないからな… クルーの頭上にグリフアイコン着いたりして誰が置いてるか分かりやすいみたいな仕様にならない限り、現状では何か自分で対策しないのなら、付けられた文句に対して毎回説明する労力を惜しまないか、叩かれ放題の蚊になるしかない
多分クルー否定派なんて初めからいなかったと思うぞ
仕事中に知らない間にいきなり帰宅して、上司から電話きて仕事終わったんで半休にしようと思って帰りましたって言うのと同じ。行為の善悪以前に事前に一言言ってれば避けられたトラブル。だからフレンドで組んでやれって話。
えー、クルーめちゃめちゃ強いのにね。改名はクルーを金メッキに漬け込まなきゃいけないから難しそう...。