名前なし
2023/10/06 (金) 02:28:58
d27f5@a673e
前回からの相違点ってなんだろ。
エクシマスはどうでもいいとしてドローンに移動速度アップバフ掛かるようになったのが大きいと思うんだけど、他に何かあったっけ。
通報 ...
マップ
New War前のプレイヤーは回避不能のネタバレ踏んでびっくりするだろうな なんかボロいな程度にしか思わんだろうけど
くれるゔぉの移植によってロキが完全形態になった
ナチュタレ枠を欠片で置換できるし、何なら威力も欠片で盛れるからすべてをキッチリこなしてゆくならよきよきね。
移動回りの高速化の結果としてヘモサイト戦が時間の無駄(1.5倍周回する方が速い)になる可能性が増えそう
みらげだとポッド壊さずもりもり敵死ぬしペア組めたらそうかも
voltとwispで加速も可能ねなったからかなり周回速度上がりそう
威力最大のspeedよりswitch teleportやworm holeの方が速いからそこは大して変わらんかな
NOVAのworm hole、結構な頻度でバグるんだよね。ワープさせた位置とワープ先とを延々と往復するようになって、最終的にworm holeでごり押し搬送しないといけなくなる。それ考えるとVoltのほうがリスク低くていいかなと思うようになった。LOKIの方で同じバグが起きるかはしらん。
ワープ先からゴール地点までの移動経路を見つけられなかったらワープ前の位置に戻るんじゃなかったっけ。空中とか岩場に飛ばすとよく戻ったような
普段から依頼でNova使ってるけど進行不可や大幅な遅延は無いな
ワープ後に戻ってくるのは多々あるけどそのまま再度飛ばせば進行する
埋まったとしても3番をうまく設置すれば救出も可能
LOKIを使った場合は時短というよりスタッグ防止が大きい気がする。動かなくなったときほど悔しいもんはないし
オペだとUNAIRUでお手軽装甲剥がしとか