やたらwispが多いんだけどなんか利点あるの?ヘイストでnovaテレポートの感覚狂うしみんなモート纏めて置く増強付けるからショックで感染体がポツド付近に溜まってポッドごとネクロメカで爆破されたりで地雷フレームにしか見えない
通報 ...
やたらwispが多いんだけどなんか利点あるの?ヘイストでnovaテレポートの感覚狂うしみんなモート纏めて置く増強付けるからショックで感染体がポツド付近に溜まってポッドごとネクロメカで爆破されたりで地雷フレームにしか見えない
ロイドと同じようにドローンにもモートが乗ると勘違いかAWを少しでも速度アップさせたいとか
逆に言えばショックさえ置かなければmesaとかで来る奴よりマシ。え?ヘイストも邪魔?うるせーなアメシャで待ってるからさっさと終わらせ炉や
ヘイストダメならRoarかイクイノ移植するしかないね。ところでLoki・Novaが確定してる分隊でRoar移植mesaってダメなん?
なんかモートテレポでステージ1をショトカできるとか聞いたことあるけどそれじゃない?ステージ4でショックモート置いちゃうのは使い慣れてないテンノちゃんだろな。
動画あったわ。この毒素運搬以外でのwispの用途は思いつかんな。
ステージ1で毒素拾いに行くのが若干早いとかヘイストモートがAWに乗るとか、ヘルスモートあれば目玉焼きに乗り上げて装甲削りしやすいとかヘモサイト殴ってる時に雑魚をプールしといて3番で殲滅とかショックさえおかなければメリット一応はあると思う でも1~2番目に入室してないと毒素拾いにはならない、ヘイスト無くてもちゃんと性能値上げてればAW移動は速くなってる、装甲削りはガンブレあれば別に目立焼きには乗らないでもいい、雑魚プールしようとしても大抵脳死ZARR小栗かVOIDRIG4番でふっとばされるetcで野良に持って行くと思うようにならない事のが多い感じだけど
ロキNOVAいること確定してるリクならありだとは思うけど野良に出す気はしないかな
分隊全員DPS役に出来るTITANIAより有能な火力フレームだぞ。リジェネ付与した加速Novaを腫瘍の上に乗せたり、依頼通信所にモート置いたら腫瘍からワープできるから時短にもなる
DPS役って存在するの? 育成済みの武器持ってくるんだしどのフレームでもダメージ出せるでしょ
全員がPyrana P+ベロシティ持ってる訳じゃないし分隊の火力上げるだけで時間効率が全然違うぞ。
口開けた瞬間自分で瞬殺すれば分隊の火力なんていらないよ、実際ソロでも固定でも野良でも時間ほぼ変わらない
コレ。ドローン運搬以外に基本的に短縮できる箇所なんてない
鎌振り一回目終わる前に一人で全頭破壊できるならそうなんだろうな。ちなみにソロのフレームは何使ってるの?
全部NOVA、FERROXもってWISP移植して範囲殲滅。時間は大体8~9分
ガンブレ潰したらどうやって装甲剥がすんだ・・・?
近接の話全く出てないのになぜガンブレ...?
紙耐久にしてるしマルチだと雑魚倒されてアルケインやらpyranaのバフ稼げない事もあるのでそういった意味では分隊に一人欲しいかな。楽できるし。マルチでやる理由はイラダイトはともかくプラスチドの減りがキツいからなぁ。
まあマルチで行く利点はほぼギアの節約かソロに飽きてワチャワチャしたい時ぐらいになっちゃうからな。早めに周回したいだけなら結局ソロで充分て事になるし
NOVAでもじゃんじゃんかけてほしいし個人差があります。ショックは145%でも22mくらいの射程なのでポッドに重なって困ることはない、範囲積みWISPだったら変なのが来ちゃったなーって感じ