名前なし
2021/08/25 (水) 12:57:10
5f155@e2dab
亜鉛MODはもちろんとして前回以降に追加された要素でなんか役に立ちそうなものあるかな。プロフィットテイカーにはリグの4番とか効かなくなってたしネクロメカはどうなんだろうか。
通報 ...
テイカーはもともと爆風が効かない性質なので
VoidRigは4番の爆風が当てにくい・通らなくても状態異常とふっとばし無効、自動給弾あるから有効は有効だろうね あとアルケインマーシレスは雑魚湧きするし所持弾薬・リロ速も有効だろうし、YARELIの板+クリBuffパッシブ、Gloomによる減速、クルーの弾を無理やりMagnetizeかVoidで曲げて当てる、XAKUあたりは試してみても良さそう
Shattering Impactによる装甲剥ぎはSarpaよりVastilokの方が早いかも。Helminthが実装されたからShurikenを移植してサクッと装甲を剥いでもいいね。
武器火力バフの活性化は言わずもがな、LokiやNovaでアビリティ範囲の活性化(変異含む)を引ければ運搬距離が伸ばせる。
Amalgam Argonak Metal Augerと異常型ダガーZAW・エクゾディアフォース使って1打に付き12+異常1つに付き平均3の装甲削減なり、同コンテージョンブッ刺して継続ダメージ出して装甲削減回数増やしたり、ってのはどうなんだろうか
Argonak+ダガーZawは、単純に殴るだけだと流石にVastilokの1射あたり9ペレット*6の装甲剥ぎには敵わないと思うけど、他の感染体を巻き込んでガス電気異常とか当てれるならワンチャン無くもないのかな?あとLokiでのドローン運搬は100mを越えたあたりから地形で遮られたりタゲるのが困難だったりするからHelminthで範囲活性化引いても活かしきれんかも
>> 1581
一番大きいのはヘモサイトの出現位置が強烈な毒ダメージを伴う場所ってところかな。
ガンブレードなら判定さえ出てればそこを撃てばいいけど、流石にダガーZaw片手に飛び込む訳にもいかないし…
コンテージョンなら当てられそうだけど衝撃ダメージが直撃だけで爆風とDoT部分にはないから、ダガーZawでのコンテージョン全体の基礎装甲値の削減値は(直撃12+爆風6+DoT6×4)42。基礎装甲値150のトルーパーに4投目を直撃させたところで削りきれる(42+42+42+12+6+6)ぐらいで、連射速度も含めると上回るのは難しいよ