作成者
2016/05/31 (火) 18:18:18
1a8e8@a27e9
与ダメージアップのバフ効果を持ったフレームとのCOOPの際、Sporeにどういった影響があるのか何となく分かりました。結論から言うと、新たに敵が迫り続け毒DoT伝播が起こり続ける状況で他フレームからのバフが得られるならSporeのダメージを際限なくインフレさせることが可能。前回分かったことから一転、ようやく目標のダメージ無限増加に近づけそうです。とは言っても試したのは200Lvくらいの敵までなので、実際どのくらいのLvまで通用するのかは不明。それでも200Lv時点では全く問題なく(ソロで50Lv 程度の敵を相手にしている感覚で)殲滅できていました。ここから先は検証に付き合ってくれるプレーヤーでも募集して試してみます。
通報 ...
NWT そのくらいのLvの敵となるとやはりSTRUN Wあたりで毒DoTを多重にかけての伝播がメインになるんでしょうか?
とにかく単位時間当たりの毒DoT蓄積効率が良い高火力の武器が向いてると思います。とりわけ単発高火力な武器ほど毒がインフレしやすいですね。ToridとかTonkor、あとSecura PentaなんかはCCも兼ねて有効だと思いますが、一押しはLankaです。もともと高火力な上にコンボ倍率が乗るので対応できるLv帯が広いですね。ただ、ナリファイアに関しては他の分隊員に任せることになってしまいます。NARAMONでの近接を使えば高Lv帯の敵にも対応しやすいですが、COOPの場合あまり遠征してあらぬところでワンパンくらって蒸発してしまうと迷惑が掛かるので基本的に射撃メインにしてます。
ソロだったけどガスATTERAXに3番乗せてブンブンしてるだけでアーマー削らずLv1000まで行けたからもっともっと行けそう。バグっぽいけど爆発なりスラムなりで転ばすと起き上がる時にステルス判定?みたくなってDoTが跳ね上がってた。これは近接DoTだけだから銃ではできないけど…。あとCOOPならMESAの毒PEACEMAKERとかどうだろう
ソロで1000Lv!すごいなあ。COOPだったら3000Lvとかでもバシバシ殺せそう。ダウン判定後のDoT増加は気になりますね。バグとかじゃなくてちゃんとしたゲーム上の仕組みだったらいいのですが…。Lanka使ったCOOPだととりあえず400Lvまではキル取れていました。まだ余裕のある感じではあったので近接以外でも1000Lvオーバーも行けそうな気がします。毒MESAは面白そうですねー。