スキャナーが貰える、ってこと自体が初心者にとって魅力でもなんでもないからなぁ、じっくり止まってスキャンする余裕もなければ、スキャンして得たデータを活用できる知識もないし。皆が言ってるように、OWの敵の敷居も高いし、他にやれることの方が優先度高いと思う、書くいう自分もそうだった
通報 ...
スキャナーが貰える、ってこと自体が初心者にとって魅力でもなんでもないからなぁ、じっくり止まってスキャンする余裕もなければ、スキャンして得たデータを活用できる知識もないし。皆が言ってるように、OWの敵の敷居も高いし、他にやれることの方が優先度高いと思う、書くいう自分もそうだった
スキャナーは後々火星で必要になる。フラグメントのスキャン必要だし。
スキャナー自体はジャンクションで必要になるけど、じゃあそのスキャナーを貰う為にGaraクエやるかっていうとちょっとな……あれ500クレで25回分っていう初心者にとってもタダ同然の値段だから、スキャナーがタダで貰えるっていうのは旨味としてはあまりにもささやか過ぎる
そもそもスキャナーの存在知らない初心者はどこで手に入れるかすら分からないだろうからあくまで「存在しますよ。」って事説明したいんじゃないかなと思った。