LotusはMargulisをフレーム化したものっていう解釈はありかな?
フレームなら感染体化が必須だし、感染体っぽい要素はないからフレームそのものではないはず。「フレーム的な遠隔操作可能な存在」というのであれば可能性を否定できないけども、それをフレーム化とは言い難い気がする
Margulisの生身の肉体から精神を剥ぎ取ってNatahをインストールしたのがLotusなんじゃない?今まではMargulisの残留思念がNatahを抑えていたからTennoに好意的だったとかで。
この推測が一番うなずける! けどバラスの恋人?でザリマン艦長で研究者のマグーリスと、ハンホウの娘のナタアと、テンノを仕切るロータスがどれほどどういう風に同一人物なのかはやっぱり謎やんね
センティエントのNatahがオロキン人のMargulisの意識を模倣したものがLotusじゃないかな。だからセンティエントとしてオロキンを滅ぼしたし、母としてテンノ達を助けた。
太陽系に襲来したセンティエントは子供を作れなくなってるし「テンノという子供達」への執着は下手するとセンティエントであるロータス/ナターの方が強いかもしれないのよね。だから単純に「センティエントだからテンノとは敵対的」とも考えられないっていう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フレームなら感染体化が必須だし、感染体っぽい要素はないからフレームそのものではないはず。「フレーム的な遠隔操作可能な存在」というのであれば可能性を否定できないけども、それをフレーム化とは言い難い気がする
Margulisの生身の肉体から精神を剥ぎ取ってNatahをインストールしたのがLotusなんじゃない?今まではMargulisの残留思念がNatahを抑えていたからTennoに好意的だったとかで。
この推測が一番うなずける! けどバラスの恋人?でザリマン艦長で研究者のマグーリスと、ハンホウの娘のナタアと、テンノを仕切るロータスがどれほどどういう風に同一人物なのかはやっぱり謎やんね
センティエントのNatahがオロキン人のMargulisの意識を模倣したものがLotusじゃないかな。だからセンティエントとしてオロキンを滅ぼしたし、母としてテンノ達を助けた。
太陽系に襲来したセンティエントは子供を作れなくなってるし「テンノという子供達」への執着は下手するとセンティエントであるロータス/ナターの方が強いかもしれないのよね。
だから単純に「センティエントだからテンノとは敵対的」とも考えられないっていう