少しTips/敵ボスの強さの仕様が気になったので調べてみました。Vorのレベルを指標に確認していった所、Wiki情報とは異なり、現在ボスの強さはフレーム・プライマリ・セカンダリの3種にのみ依存している模様。具体的には、それらのMOD構成やアルケイン、装備の有無が影響するようです。もしかするとコンクレ値も同じ仕様? 詳細は以下の折り畳みに。
MODフル装備のIavra(R1のレジェンダリーとレアアルケイン2種含む)、Dread、Akjagara P、Redeemer P装備時のVorのレベルが33だったので、これを基礎値として利用。ただし、KitgunやZaw装備時(どちらもR3アルケイン込み)の基礎値はそれぞれ32と33。細かな結果は下記表を参照。
上記の通り、ボスのレベルに影響を与えたのはフレーム・プライマリ・セカンダリ武器のみ。逆に、近接・フレームの固有武器(IvaraのArtemis Bow等)・コンパニオン(ペットやセンチネル)・センチネル武器・Amp(オペレーター本体用のアルケイン含む)・Dragon KeyはMOD構成や装備の有無も含めて一切影響しない。
また、組み合わせとしてプライマリ・セカンダリ・フレームアルケインを非装備にすると、Vorのレベルは11まで下がる。Wiki情報と合わせるとコンクレ値は合計でも約250程度になる?
乱文失礼しました。
通報 ...