名前なし
2018/04/11 (水) 04:41:58
f2cf8@6c1ce
初心者ガイドとは名ばかり。武器強化については専門用語だらけで全く意味がわからない。基本だけでもいいから手順を書いて欲しい。
通報 ...
武器強化ってことはフレーム/武器にをもっと強くしたいって所だよね、そんなわかりづらい?アイテム名とか極性付与とかはリンク付いてるし、手順もちゃんと書いてある様に思えるんだけど…まあ自分がここ見なくても平気だから何とも思わないだけかもだけど。武器強化に関してだけでもいいから具体的にどの言葉とか文章が分からなかったか教えてほしい。
手順ってのは「どれをどう手に入れるか」みたいなことかな?
どこでつけられるのか、とかの方かもしれない
?
専門用語というか、たとえで別の言い回し使ったら余計わからなくなるだろうし、なによりフォーマとかはそれなりにゲーム進めないと使わない(手に入りにくい)から全くわからないのかなぁと。とりあえずMODを付ければ性能が変わることさえわかっていれば最初はいいと思う。
あきらかな構ってちゃんにも優しいwikiテンノ達
ぶっちゃけこのwikiの初心者ページは他のサイトに比べるとわかりずらいよね。だから適当に検索なりして他の初心者向けサイトを見に行ったほうがいいよ
逆にここまで親切丁寧なwikiは滅多にないと思うが、「初心者ガイド」はゲームを始めるまでの解説で集約されてるし、ゲーム内チュートリアルの解説まである、「プレイガイド」では膨大なコンテンツをこれ以上ないくらい要約して解りやすく紹介してるし、Q&A形式の「よくある質問」、「稼ぎ場」に「用語集」と至れり尽くせり。
情報量に圧倒されて辟易してるのかもしれないけど、取り返し付かないような要素もないし、難易度の低いゲームだから、習うより慣れろで、ゲームすすめつつwikiから必要な情報拾えるようになっていけば良いかと。