名前なし
2024/11/12 (火) 19:51:52
e02fb@fdd8f
被ダメージのページに書いてなかったので、こちらで質問なんですけど、mirage等のダメージ軽減ってオーバーガードにも適応されるんですかね?
通報 ...
オバガにも適用されます。他、移植アビだとNovaのnull starもオバガに対しても軽減効果があります。また、移植アビではないですが、NezhaやBaruukのダメージカットアビリティもオバガを含むので、普通のオバガよりは圧倒的にに硬くなれたりします。ただ、アダプテはオバガに効果なしなのでそれだけ留意されたし。
確かどれも適用されなかったよなあと思って調べ直したのですが、mirageもnovaもgaraも空中被ダメ軽減も機能しません。シミュラクラム特有だったりとかなにか条件とかあるんですか?
広義でのダメージ軽減(Damage Reduction)の中にダメージを何かで肩代わりするタイプ(Damage Redirection)があり、それらはオーバーガードにも適用されるようです。