名前なし
2024/10/22 (火) 17:16:40
e3d27@b3cd6
近接のスライド攻撃はクリティカルが別に起こる仕様なんですか?サクリクリ率+275%を入れるのとスライド攻撃のクリ率+150%を入れるのではスライド攻撃をしたときどちらのほうが火力が出るのでしょうか?
通報 ...
単純にどちらかMOD1枠分ということなら、サクリクリ率の方が強化率は高い スラ格時クリ率強化は、今は文字通りスラ格時のみ他のクリ率MOD同様に乗算で強くなる仕様のため、普通のクリ率MOD(Steel系)と併用できる以上の価値は現在は無い ただ昔々MSスラ格ムチが暴れた時代があって、その時は表記通りのクリ率をまんま最終クリ率に加算するふざけた強化率の仕様だった上、近接が壁を貫通する状態かつフォロースルーも無い環境だったので、P範囲とMaiming Strikeを積んで適当に壁を向いて当時は最大範囲近接だったムチを持ってスラ確ぐるぐるするだけで辺り一面が赤クリ数字だらけになって敵が壁裏含めて消し飛んでいく有様だった
上枝の言う通りスライド攻撃にわざわざ別のクリティカルMODが用意されているのは昔の名残で今は意味が無く、スライド攻撃だけクリティカルが特殊仕様になっているとかそういうことはない。