名前なし
2024/10/06 (日) 02:21:46
797c6@d3d67
猿の二番中に二番キャンセルしてヘビスラすることで隙を消してみようとしたけど上手く行くときと行かないときあるんだが、マルチだから敵シールドに当たり判定が無いみたいに同期ズレみたいなのキャラコン単位で発生してんのかな?
通報 ...
今回のアプデで修正されたやつでは?
修正を踏まえて二番を二番でキャンセルするワンクッション挟んでヘビスラしたんだが硬直が発生したのよ。修正は二番をヘビスラでキャンセルすることなのに
猿の2番ナーフ関連で色々話してたのを横から見てて、確か2番をへビスラの前後両方に挟むことができなくなった、みたいな内容だったと記憶してる 2番中からへビスラ出して2番でキャンセルはアウトだけど、普通にへビスラしてから2番ならキャンセルできるとか、2番中にへビスラしてからローリングか何かでへビスラ隙キャンセルしてから2番→へビスラなら通るとか
2番をヘビースラムでキャンセルできないようにしたのではなく、スラムモーション中に2番が発動できなくなったという修正なので、2番をキャンセルしようが関係ないのでは?
>> As such, we’re only removing the ability to activate Cloud Walker while a Heavy Slam animation is currently being used. (パッチノートより抜粋)
高めの位置で手動キャンセルしてキャンセル後1秒くらい待ってからスラム入力して硬直の挙動見ればラグのせいかどうか解るんじゃない