HMと確定異常持ってる武器は一度に二種類付けられるけど、どっちも同じ状態異常は無理だね。ACRIDなんかが良い例
hmは独立した確率で切断異常を起こすから異常は二回起こせるよ。二回判定あるっていうより独立して判定されるってことかな。でもそれぞれ切断異常が出たらどっちかがどっちかを上書きするよ。
なるほど、英Wikiにそんな感じのことが書かれていたんだけど解読に自信がなかった。判定段階ではそれぞれ別に計算されるけど、発生段階では1本に絞られるって感じで強くなりすぎないためのボトルネックみたいな仕組みなんだね。
そうそう、そういうことが言いたかったんだ(言い訳)最初が余計だったから修正しとく
判定は2回されるが発生は1回ってことか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
hmは独立した確率で切断異常を起こすから異常は二回起こせるよ。二回判定あるっていうより独立して判定されるってことかな。でもそれぞれ切断異常が出たらどっちかがどっちかを上書きするよ。
なるほど、英Wikiにそんな感じのことが書かれていたんだけど解読に自信がなかった。判定段階ではそれぞれ別に計算されるけど、発生段階では1本に絞られるって感じで強くなりすぎないためのボトルネックみたいな仕組みなんだね。
そうそう、そういうことが言いたかったんだ(言い訳)最初が余計だったから修正しとく
判定は2回されるが発生は1回ってことか