名前なし
2024/09/18 (水) 11:18:18
92e12@74a05
ashを鋼対応に組んでみてるけど、難しいね・・・時間盛り、範囲狭の2場増強型にして、ロリガシルゲビルドにしてみた。悪くないけど、ポテンシャルを引き出せてない気がしてる。皆さんどう組んでます?
通報 ...
帰ったら自慢のAshを貼りたいが、とりあえず言えるのは今の環境とAshでは、フレームアビでの殲滅が難しい以上は武器で殲滅するしかない 幸い、透明化は時間こそ短めだけど行動阻害せず、ENコスパも良くて、増強が要るけど威力を参照しないクリ率バフを掛けられるので、装甲対策を移植や翠玉に任せられるなら威力と1番を完全に捨てて透明化兼武器特化型のフレームにできる 3・4番は持ち味でありながらオバガ筆頭にCC耐性持ちも増えてあまり使うことは無いけど、4番はデモリスト等に対して連打することで低コストでその場に留めつつ自分は武器を撃ち込んだりする簡易CCとして使える 3番は…オバガ相手にも無理矢理フィニッシャーできる増強効果はデフォで持っとけとは思うけど、増強入れなくとも4番と組み合わせて無敵になって
遊んだり緊急避難くらいはできる増強2番で消えながらエクスポージャー入れた赤クリポールアームブンブン楽しいッシュ
前にNourish採用ASH挙げた者だけど、3番増強や4番のキル時EN返還にNourishを噛ませればEN消費以上にENが返還されるから、EN効率を無視してBRを採用できる。威力と時間重視の範囲100、2番増3番増、敵を見るたびに3・4で飛び回ればENが回復し2番出し放題。参考の一つとしてどうぞ
装甲リワーク前まで使ってたスタンダードなASH
今メインで使ってる、武器と2番増強だけでほぼ火力が足りるようになったので耐久と移動速度に振ったスピードランナーDASH
アルコン欠片は現状でも十分やれるから他フレームを優先してるので何も刺さってない
けど、もしここに挿すなら真紅3(時間)・蒼天1(リジェネ)・翠玉(腐食スタック+)を全部Tauで入れる
うおおお、みんなありがとう!参考にしてつよつよashを作ります!
亀ですまないッシュが、10秒~14秒に伸ばした2番+Nexusで常時透明化しつつ、IGNIS垂れ流しながら4番マーキングと感染付与を同時に行うテキトーッシュでも鋼亀裂ササヤキ耐久2時間まで行っても大丈夫だったッシュ(^) 装甲リワークと
オバガcc耐性穴埋めで優先度下がった増強1・3を外して増強2を入れたのが大きいんッシュね~画像1画像2画像3画像4 3番増強は依然オバガの上から有効だったので訂正しましたッシュ! 現状ササヤキにはなぜかオバガ無しでも入らず、Naramon2番かZakti当ててオープンさせてからはワープ後汎用フィニッシャーをやってくれるッシュ Bronco増強ではダメだったッシュ これ何かバグッてるッシュ?サイレンス増強×4番を組み合わせるとインチキみたいな火力出るから一周回って威力を落とせて他に枠を使えるっシュよ
ほう、これは・・・・試してみます、ありがとう!
3番も増強込みでミリオンダメージ出せるすごく良い組み合わせじゃない?
控えめに言って紙ビルドじゃない!?やはり1番を潰す感じなんだろうか
枝の人とは別の人っシュけど、1番増強を使わないのなら潰すのは1番で良いと思うっシュ。3番残すとブレスト祭りの参加権ももらえて楽しいっシュよ!
問題はアビをぶんまわすスタイルだから、エネ回収をどうするかだなー。すでに移植枠も使ってるし、増強でmodも圧迫されてるから、エナジャイが良いのかな?
透明化を過信するのは意外とアリっシュよ。ロリガと二番だけでも案外耐えられるっシュ
4番は透明中半額だからアルケイントリッカリーとか入れて透明維持すると結構燃費改善するよ。それならequilibrium1枚か欠片2個くらいでも賄えるはず。
エクシマスのオバガ貫通してフィニッシャー決めるのズルじゃん最悪だなASH
エクシマスの犠牲となったンボの仇討ちッシュ(^)